Световое и звуковое оборудование для фитнес клубов и спортивных залов

За последние пять лет одной из областей специализации компании 8 ОМ в области AV-индустрии стало предоставление первоклассных аудио- и аудиовизуальных систем для спортивных залов бутиков, фитнес-центров и студий йоги.

Мы поставили звуковые, визуальные и световые системы для некоторых наиболее востребованных фитнес-центров Екатеринбурга, таких как, Фитнес клуб «FRESH FITNESS», Антарес Спорт, Powerhouse Gym, фитнес центр Bright Fit. Мы видели, как наши аудио-видео системы интенсивно работали изо дня в день на интенсивных занятиях фитнесом, часто с работой до 11 занятий в день, и настраивали наши проекты, чтобы обеспечить надежную долговременную стабильность, а также захватывающий звук, чистый вокал инструктора, богатые визуальные эффекты и заряд энергии, динамическое освещение.

Цель? Чтобы помочь нашим клиентам в проведении лучших в своем классе тренировок и по-настоящему уникальных впечатлений, которые заставляют их клиентов стремиться вернуться!

Лучшие советы: звуковое и видео оборудование для тренажерных залов, фитнес-центров и студий йоги

Мы собрали рекомендации, основанные на нашем с трудом заработанном опыте, которые смогут помочь вам избежать распространенных ошибок при разработке AV для вашей фитнес-студии или спортзала.

Если у вас есть фитнес-зал и вы планируете инвестировать в профессиональную установку звукового и видео оборудования для своих студий и вспомогательных зон (прием, раздевалки и зоны ожидания), обязательно прочитайте эту статью, прежде чем посвятить свое время (и деньги) проект.

Подумайте об акустике помещения

Плохая акустика в любой студии или тренажерном зале всегда будет влиять на чистоту музыки и разборчивость преподавателя, независимо от того, насколько хороши ваши технологии звуковой системы! Обычно эту проблему можно решить, используя мягкие абсорбирующие поверхности или акустические панели, потолки и полы, чтобы «ослабить» реверберацию и звуковые отражения, которые смущают слух слушателя. Наиболее специализированные фитнес-центры будут инвестировать в установку акустического слоя для улучшения акустики помещения и предотвращения нежелательного шума в соседних помещениях.

Подумайте, где вы собираетесь разместить свои студийные светильники

Тщательное рассмотрение эргономики вашего тренировочного пространства будет иметь все значение для вашего опыта. Например, правильное размещение громкоговорителей важно, если вы хотите добиться равномерного покрытия без «горячих» и «холодных» точек; но если вы не привели свою AV-компанию в проект вовремя, возможно, в потолке возникнут столкновения с тем, куда должен идти воздухопровод. При размещении экранов в фитнес клубах, убедитесь, что вы учитываете высоту, которой будут достигать велосипедисты в переднем ряду, когда они стоят на велосипеде, и как это повлияет на углы обзора для гонщиков сзади.

Установите сабвуферы правильно

В дополнение к широкополосным громкоговорителям, сабвуферы являются ключом к созданию впечатляющей музыки в стиле ночного клуба в вашем спортзале или студии. Они могут быть установлены на потолке для экономии места на полу. Имейте в виду, что энергия, создаваемая этим басом, может стать проблемой для ваших соседей, поэтому рассмотрите возможность отсоединения сабвуфера от конструкции здания с помощью кронштейнов для звукоизоляции, установленных на потолке (или с помощью пенопластовых прокладок под сабвуферами, если их расположить на полу). ) уменьшить количество энергии баса, которая будет проходить через конструкцию здания к соседним организациям.

Инвестируйте в качественные беспроводные микрофонные системы

Проводное подключение микрофона просто не работает для активного инструктора в спортивном классе. Надежная беспроводная микрофонная система лежит в основе AV-дизайна любой студии. Убедитесь, что ваши беспроводные приемники расположены правильно, в зоне видимости инструктора. Установка беспроводных приемников, закопанных в стойку оборудования задней комнаты, может привести к пропаданию звука и искажению. Имейте в виду, что для работы некоторых беспроводных частот требуется лицензия от государственного органа.

Покупка влагостойких микрофонных гарнитур

Преподавателям нужен микрофон, чтобы их слушали на уроках. Тем не менее, большое количество пота, выделяемого при занятиях фитнесом, может быть огромной проблемой, и поэтому микрофонные гарнитуры (беспроводные и Hands free) должны выдерживать много злоупотреблений. Коррозия от пота легко повредит капсульную схему микрофона. Фитнес инструкторы, как правило, создают гораздо большую проблему, чем инструкторы йоги, поскольку они наклоняются вперед на велосипеде и направляют больше капель пота на микрофон и вокруг него.

Экспериментируйте с синхронизированными световыми эффектами

Для погружения в стиль ночного клуба вы можете синхронизировать свои световые эффекты с исполняемой музыкой. Сложная система освещения может создать огромный спектр эффектов для ваших клиентов, превратив вашу студию в пульсирующий графический эквалайзер или заставляя слабые источники света тлеть, как свечи, во время занятий.

Многие студии, используют широкий спектр световых эффектов, которыми можно управлять просто из простого приложения, работающего на iPad, установленном в месте, где находится инструктор. Безопасный и защитный корпус для iPad помогает предотвратить повреждение пота (а также помогает предотвратить кражу).

Рассмотрте простые, удобные элементы управления

У инструкторов в спортзале есть над чем подумать во время занятий, поэтому не усложняйте их жизнь с помощью аудиовизуальных технологий, которые не предназначены для простого управления. Слишком много классов пострадали, когда инструктор изо всех сил пытается «управлять» AV, освещением и другими технологиями в студии. Звуковая система должна быть «подключи и работай», с 3,5 мм входом мини-джек и регуляторами громкости, полностью доступными для инструктора. Если у вас сложная система освещения, то инвестирование в современную систему управления означает, что серию предустановок освещения можно запрограммировать и контролировать с помощью приложения для iPad или планшета действительно интуитивным и простым способом. Наряду с добавлением динамичности и азарта на уроке, освещение также может быть использовано на практике, помогая инструктору по цвету координировать части комнаты.

Установите резервные регуляторы громкости

Если вы потратили хорошие деньги на громоздкую звуковую систему, вы не захотите вывести ее из строя из-за поврежденного регулятора громкости. С потоками пота, накоплением конденсата и тем, что может нанести ущерб электронным схемам, разумно иметь резервные регуляторы громкости для вашей музыки и микрофонов. 

Следите за уровнями громкости музыки

Текущий тренд - это уровни музыки в ночных клубах с тяжелыми басами, чтобы активизировать занятия. Тем не менее, вы должны быть осторожны с влиянием на уши ваших учеников и инструкторов, чтобы избежать долговременного ущерба. Уровни выше 100 дБ не рекомендуются для периодов более 15 минут. Относительно недорогой измеритель уровня звука поможет вам оставаться в безопасных пределах.

Используйте AV, чтобы создать свой уникальный бренд

Цифровые вывески - это отличный способ распространения сообщений вашего бренда, будь то расписание занятий по рекламе, информирование участников о вкусных коктейлях и коктейлях для здоровья, доступных в баре для того чтобы подкрепиться, или демонстрация видеоконтента, предназначенного для воспитания индивидуальности бренда и чувства принадлежности. 8 ОМ  может помочь вам с более простыми решениями (воспроизведение циклического или статического контента с простой USB-флешки, подключенной к экрану вывесок) или более мощным и гибким маркетинговым инструментом в виде проигрывателя цифровых вывесок (аппаратного блока). Последний может обеспечить огромную гибкость в управлении отображаемым контентом, позволяет включать каналы социальных сетей и прямые обновления из сети, а также планировать изменения видеоконтента в течение дня.

В 8 ОМ  мы особенно заинтересованы в использовании умного освещения для акцентирования внимания в определенных областях, и мы вдохновляем наших клиентов мыслить творчески. Нам доставляет огромное удовольствие вовлекать наших потенциальных клиентов в процесс совместного проектирования, и мы будем предлагать новые идеи для конкретных участков, которые выигрывают от того, что мы держим руку на пульсе мировых трендов в фитнесе.

Комментарии к статье