Сравнение интерактивных плоских панелей

Интерактивные плоские панели - это шаг вперед по сравнению с интерактивными досками, которые появились до них. Эти дисплеи просты в управлении, отзывчивы и обладают великолепной яркостью. Поэтому неудивительно, что опросы пользователей показывают более высокую вовлеченность учащихся в учебный процесс в классах, оборудованных интерактивными плоскими панелями.

Вопрос в том, какой интерактивный дисплей лучше всего подходит для нужд вашей организации? Здесь мы подробно рассмотрим некоторые из лучших предложений отрасли, включая дисплеи Clevertouch, AP9 от Promethean и Flip от Samsung.

Clevertouch Impact Gen 2 и Impact Max: разработаны преподавателями для оптимального планирования и проведения уроков

Дисплеи Clevertouch Impact (Gen 2) и Impact Max подходят как для переговорных комнат, так и для учебных аудиторий. Оба устройства обладают впечатляющим набором функций, но есть и несколько отличий. Вот краткое сравнение между ними:

  • Clevertouch Impact (Gen 2) - второе поколение Clevertouch Impact отличается обновленным аппаратным профилем (6 Гб оперативной памяти и жесткий диск емкостью 64 Гб) и практически нулевым воздушным зазором, обеспечивающим минимальный параллакс при письме. Поверхность Impact Gen 2 также обладает антибликовыми и антигрязевыми свойствами, обеспечивающими превосходную четкость.

В образовательных учреждениях важно, чтобы интерактивный дисплей был оснащен технологией белой доски. В Impact Gen 2 функциональность интерактивной доски обеспечивается системой LYNX Whiteboard. Благодаря LYNX Whiteboard пользователи получают доступ к неограниченному пространству для создания досок и могут использовать встроенный браузер Clevertouch для получения информации из Интернета. В дисплей Impact Gen 2 также интегрировано оборудование Clevershare. С помощью Clevershare до 50 устройств могут подключаться к дисплею и передавать на него содержимое. Это идеально подходит для учебных аудиторий и рабочих мест, где студенты или профессиональная команда могут обмениваться своими работами или идеями проектов.

  • Clevertouch Impact Max - по сравнению с Impact Gen 2, Impact Max не обладает такой же аппаратной мощью, но это все равно мощное решение для образовательной или профессиональной среды. А благодаря более высокой экономичности Impact Max можно устанавливать в большем количестве помещений без ущерба для бюджета проекта.

Impact Max также оснащен антибликовой поверхностью с технологией Super Glide Surface компании Clevertouch. Поверхность Super Glide обеспечивает минимальное трение при создании аннотаций, поэтому пользователи чувствуют себя так, как будто пишут на доске с сухим лаком. Сенсорный экран Impact Max может регистрировать 20 одновременных точек касания или два стилуса, а также обеспечивает функцию отклонения ладони, благодаря которой рука не будет мешать писать, если она соприкасается с экраном во время работы.

Мониторы Impact Gen 2 и Impact max имеют разрешение 4K, мощные динамики для воспроизведения звука в помещении и интерфейс LUX на базе Android. Интерфейс LUX создан по образцу интерфейса Android, который многие сразу же узнают на своих устройствах. Это повышает удобство использования, особенно среди студентов и молодых специалистов, которые хорошо знакомы с технологией.

Promethean AP9: простые элементы управления для удобного преподавания

Панели ActivPanel компании Promethean уже много лет пользуются популярностью у преподавателей и студентов, а модель ActivPanel 9 (AP9) является новейшим дополнением к этой линейке. Созданная для работы в классе, AP9 обладает следующими возможностями:

  • ActiveInspire и ClassFlow - AP9 поставляется с отмеченным наградами программным обеспечением Promethean для проведения уроков, ActiveInspire и ClassFlow. ActiveInspire позволяет преподавателям создавать увлекательные уроки, включающие интерактивные задания. Кроме того, преподаватели могут импортировать собственные уроки и материалы для создания индивидуальных уроков.ClassFlow - это облачное программное решение, которое позволяет интегрировать в уроки викторины, опросы и задания, а также награждать учащихся цифровыми значками за достижения. С помощью ClassFlow преподаватели могут также получить доступ к миллионам ресурсов от педагогов со всего мира.
  • Promethean Panel Management - Promethean Panel Management позволяет ИТ-специалистам управлять всеми сетевыми AP9 с единого внутреннего интерфейса. Это можно делать из удаленного места, а после подключения ИТ-специалисты могут рассылать обновления, устанавливать права доступа, создавать новые панели, просматривать данные об использовании и обеспечивать безопасность панелей.
  • Обучение для повышения квалификации - компания Promethean поддерживает преподавателей, использующих ее продукты. Эта поддержка осуществляется в форме профессионального обучения, в ходе которого преподаватели учатся максимально эффективно использовать AP9 и другие технологии Promethean. Обучение в компании Promethean проводится в виде разнообразных курсов, индивидуальных занятий и через ресурсный центр.

Благодаря вышеперечисленным характеристикам AP9 может стать неотъемлемой частью учебного процесса для ваших преподавателей.

Samsung Flip: Содействие свободному визуальному сотрудничеству

Samsung Flip также предназначен для работы в различных средах. Впечатляющие функции визуального взаимодействия делают его одним из самых мощных инструментов для проведения совместных совещаний. С помощью Samsung Flip можно сделать следующее:

  • Создавать различные штрихи пером, не прибегая к управлению белой доской - технология создания белой доски в Samsung Flip является отличительной особенностью этого дисплея. Во время работы с доской преподаватель или докладчик может использовать инструмент пера для создания четких тонких линий или более толстых линий в зависимости от того, с какой стороны он использует перо. Это удобно для написания заметок и использования линий разной толщины для выделения отдельных слов или моментов - без необходимости несколько раз касаться дисплея, чтобы вызвать другой инструмент пера.
  • Переключение в режим кисти для создания художественных аннотаций - Flip можно использовать вместе с кистью для создания мазков, напоминающих кисть. Смешивайте акварель и масло, чтобы создавать произведения искусства "на лету" или раскрывать творческий потенциал учащихся.
  • Импорт визуальных активов и быстрое редактирование - Пользователи могут подключаться к Flip через USB-накопитель или по беспроводной сети. После подключения можно создавать презентации, импортируя визуальные объекты и быстро внося в них правки. Это можно сделать с концептуальными чертежами, архитектурными планами, фотосессиями, фирменными материалами - все, что угодно.
  • Делайте аннотации на чем угодно, не боясь режима Note Layer - Режим Note Layer доступен из меню Flip и позволяет делать аннотации на чем угодно, не затрагивая исходные файлы. Подумайте об этом так - это все равно что наложить прозрачный лист на свою работу и делать пометки маркером. При этом пометки делаются не на основной странице, а на съемном экране. Чтобы сохранить пометки, через Flip можно делать снимки экрана, таким образом, сохраняются и пометки, и исходный текст работы.

Flip, Clevertouch или Active Panel - ваши новые интерактивные плоские панели обеспечат вовлечение пользователей

Если ваша главная организационная потребность - более эффективное проведение совещаний или более увлекательная подача уроков, решения на основе интерактивных плоских панелей - проверенный инструмент. Благодаря тому, что многие ведущие бренды, такие как Clevertouch и Samsung, разрабатывают целый ряд решений для отображения информации, можно найти идеальный вариант для любого помещения. Ваш сертифицированный АВ-интегратор поможет определить, что именно идеально подходит для вашей организации, и как это реализовать.

Комментарии к статье