Sennheiser EW-DX: профессиональная аудиосистема в удобном исполнении

Семейство радиомикрофонов Sennheiser EW-DX призвано упростить профессиональные рабочие процессы и сделать беспроводную аудиосвязь лёгкой и удобной, и эти продукты как нельзя лучше подходят для использования этой передовой аудиотехнологии.

EW-DX идеально подходит для живых выступлений, проката, театров, залов заседаний, лекционных залов, презентаций, церквей и телерадиовещания - это действительно универсальная и простая в использовании система. Продукт является развитием серии EW G4 компании Sennheiser, но при этом предлагает самую низкую задержку на рынке - 1,9 миллисекунды, утверждает компания.

Простота и универсальность

По сути, всё в EW-DX от Sennheiser упрощает настройку и использование, особенно для тех, кто не знаком с аудиосистемами. Для того чтобы протестировать устройство, достаточно подключить его к головке PA и включить портативный приемник. Кнопка Auto Scan автоматически назначает каналы с помощью эквидистантной сетки настройки, что позволяет надежно упаковать большее количество каналов без интермодуляционных помех.

Немецкий производитель аудиотехники известен своим качеством звука, а звук профессионального уровня - это, по сути, само собой разумеющееся в любом изделии Sennheiser. Поэтому ручной передатчик сразу же стал лучшим микрофоном, который мы когда-либо использовали.

Для ИТ-специалистов, занимающихся установкой и развёртыванием аудиооборудования и микрофонов в залах заседаний или лекционных аудиториях, EW-DX может стать идеальным решением, поскольку он оснащен функцией автоматического сканирования, помогающей пользователям найти хорошие частоты для приёмника или нескольких сетевых приемников.

Компания Sennheiser также разработала масштабируемую систему EW-DX, предоставляя организациям несколько вариантов аппаратного обеспечения, включая 2-канальные приёмники для установки в половину стойки (9,5″) или 4-канальные приёмники для установки в полную стойку (19″), и обеспечивая при этом возможность расширения при необходимости.

Передатчики синхронизируются по Bluetooth Low Energy, при этом не требуется прямой видимости.

Приёмник оснащен выходом для наушников и регулятором громкости, балансным XLR и небалансным 6,3-мм аналоговыми выходами, а также портом RJ 45 для питания по Ethernet и интеграции в сети управления и мониторинга.

Линейка EW-DX включает в себя передатчик типа bodypack - ED-DX SK 3-PIN, который, как представляется, идеально подходит для выступающих, желающих иметь свободные руки с помощью микрофона-клипсы или гарнитуры без ущерба для качества звука.

Управляемость и контроль

ИТ-специалисты будут рады узнать, что EW-DX включает в себя сетевую аудиосистему Dante, порты управления Ethernet и шифрование AES-256, позволяющее безопасно передавать и размещать систему в ИТ-сетях.

Установка системы в корпоративном конференц-зале или лекционном зале не требует особых усилий, а управление ею столь же просто с помощью таких инструментов, как Sennheiser Control Cockpit, Wireless Systems Manager и приложение Smart Assist.

Мобильное приложение Smart Assist или расширенное программное обеспечение, такое как Wireless Systems Manager и Control Cockpit, дают организациям ещё больше возможностей для наблюдения и контроля в сложных сетевых средах.

Компания продвигает EW-DX как наиболее универсальную цифровую беспроводную систему, которая может применяться в кампусах высших учебных заведений, корпоративных конференц-залах и на концертных площадках. По результатам нашего обзора мы можем сказать, что эти маркетинговые формулировки полностью соответствуют действительности.

Комментарии к статье