Проектор для театра

Проектор для театральной проекции

Проктор для театра - часто это короткофокусный проектор с высокой яркостью.

Проекция становится практически обязательным компонентом любой театральной постановки. Поскольку дизайнеры декораций и осветительных приборов ищут более сложные фоны, возможности видео-презентаций слишком велики, чтобы их игнорировать. Проектор в театре не должен быть только областью профессионального или большого бюджета, но это также доступно для полупрофессионального и любительского театра. Есть несколько базовых концепций хорошей театральной проекции, которые означают, что вы можете добиться отличных результатов без доступа к дорогим медиа-серверам и супер ярким проекторам.

Контент король

Ключ к отличной проекции - это отличный контент. У вас могут быть самые причудливые игрушки, но должно быть правильным содержание для вашей проекции. Купите ПО для дизайнера, чтобы рисовать изображения, приложите усилия, чтобы снимать свои собственные видео фрагменты. Существуют бесплатные пакеты 3D-анимации. Не позволяйте останавливаться только на контенте, что вы нашли в Интернете.

Проекторы просто модные фонари

При проектировании вашего театра помните, что проектор - это просто еще один источник света. На него будут влиять все остальные источники света, поэтому проектировщики и проектировщики освещения должны работать в тесном контакте. Если проектор не очень яркий, то проектировщик освещения должен учитывать это при проектировании освещения, чтобы не было разлива на проекционную поверхность. Фактически почти во всех профессиональных шоу содержание проекции контролируется консолью освещения, так что все это может плавно работать вместе.

Проецировать изображение можно на многие поверхности

Вам не нужно только проецироваться на белые поверхности. Вы можете проецировать на что угодно, мы часто проецируем на чёрные поверхности! Я рекомендую сделать некоторые тесты перед театром. Вы будете поражены тем, как это будет работать.


«Карта» вашей проекции

Один из ключей к хорошей театральной проекции - это не похоже на видео. Если вы проецируете облака, убедитесь, что они не приземляются на съемочной площадке. Поместите черные квадраты в свое изображение, чтобы замаскировать объекты, изображения на которых вам не нужны. Программное обеспечение, которое вы используете, определит, насколько это удобно, но оно превращает обычные изображения и проекцию и дает потрясающие результаты.

Проекторы не делают черный цвет

Даже при проецировании черного изображения ваш проектор все еще излучает свет (мы называем это растром проектора). Вы должны быть в состоянии контролировать этот свет. Если вы планируете использовать проектор в шоу, убедитесь, что у вас есть способ затвора или блокировки света, когда вы этого не хотите. Это может быть так же просто, как если бы кто-то поместил кусок картона перед линзой (возможно, сложную систему струн и шкивов или вы можете арендовать управляемые DMX жалюзи. Более современные проекторы часто имеют встроенные жалюзи, которыми можно управлять с помощью различных программ или пульта дистанционного управления.

Используйте программное обеспечение для воспроизведения

Просмотр страницы Windows или кнопки воспроизведения с вашего DVD-проигрывателя непростителен. Существует множество программ для воспроизведения изображений и видеоклипов в презентациях. Используйте один из них. Powerpoint и Keynote являются очевидными примерами. Если у вас есть доступ к Mac, посмотрите на QLab. Это дешево и сдается в аренду на время производства.


У нас вы можете купить профессиональный проектор для театра. Проектор для задника сцены и любые сценические проекторы. 

Мы предлагаем широкий выбор короткофокусных проекторов для сцены и для театраьных проекций.

Купить проектор для театра