Покупка коммерческой звуковой системы. Руководство для начинающих

22 Июля 2020

Трудно открывать новый бизнес, и последнее, о чем вы хотите подумать, - это определить, какую коммерческую звуковую систему вы должны приобрести. Есть колонки, усилители и микшеры для рассмотрения. Входы, выходы, зоны громкости, аудио зоны.

С чего начать?

Домашняя или коммерческая звуковая система

Первые вопросы, которые вы, возможно, задаете себе: могу ли я внедрить такую же стереосистему, как у меня дома (домашняя стереосистема)? Или в чем разница между домашней стереосистемой и коммерческой аудиосистемой?

Короче говоря, есть много различий, которые действительно зависят от размера вашего бизнеса.

Малые предприятия, такие как кафе или небольшой ресторан, могут обойтись без стандартного домашнего стерео ресивера и нескольких пар динамиков для обеспечения достаточной фоновой музыки.

Небольшой бизнес может даже рассмотреть переносные колонки. В небольшом месте настройка переносной колонки может быть простой и похожей на домашнюю сеть, но проблемы возникают, когда вы переводите такие колонки в корпоративную среду. Компании, которые занимают несколько зданий и имеют физическое оборудование брандмауэра, безусловно, создают определенные трудности для таких систем.

Также обратите внимание, что стандартные стереоусилители выдают низковольтные, сильноточные сигналы, которые требуют толстых (и относительно дорогих) проводов для питания удаленных динамиков. Чем больше динамиков вы добавите в стереосистему, тем сложнее будет их безопасное подключение. Вы можете обнаружить, что вам нужно несколько усилителей, что значительно увеличивает расходы.

Как только вы начнете понимать, что вам понадобится много динамиков и длинных проводов, настало время выйти за рамки домашних стереосистем и обратить внимание на коммерческую аудиосистему.

Мы, компания 8 Ом попытаемся объяснить преимущества коммерческой звуковой системы.


Динамики? Сколько и куда их положить?

Основная проблема, связанная с установкой коммерческой звуковой системы в любом бизнесе, ресторане, баре, тренажерном зале и т. д., заключается в том, чтобы сократить количество приобретаемых вами колонок и не обращать внимания на их расположение. Музыка должна усиливать впечатления, а не перегружать их. Самым простым решением для этого является покупка большего количества динамиков. Это обеспечит равномерное покрытие вашего местоположения с возможностью уменьшения громкости, поскольку вам не нужно покрывать столько места одним динамиком.

Звуковое оборудование для помещений

Неважно, какова ваша цель по установке коммерческой звуковой системы, для вас найдется решение. Мы здесь, чтобы предоставить вам хороший и лучший вариант, когда дело доходит до покупки вашей звуковой системы для помещения.

Ваш лучший вариант будет включать в себя усилитель с цифровой обработкой звука и усовершенствованный микшер с несколькими входами и выходами. Это даст вам возможность изменять звуковые зоны и зоны громкости. Это лучше всего подходит для крупных компаний, где у вас есть несколько вещей, воспроизводимых через ваши динамики, требующих использования разных аудио входов. В этом случае вы можете получить то же качество колонок из вашего лучшего решения, увеличивая контроль над вашими аудиозонами, приобретая лучший усилитель.

Это стоит вложений, чтобы получить более совершенные динамики и контролировать свои зоны громкости. Конечно, качество звука начинается с источника звука. Убедитесь, что вы используете высококачественное решение для своих музыкальных нужд и соедините его с динамиками, которые улучшат качество звука. Это такая трата, чтобы соединить высококачественное решение со звуковой системой.

Последний совет. Ваше пространство имеет различные зоны давления, которые влияют на уровень громкости вашей музыки, и это может очень раздражать клиентов. Если у вас больше громкоговорителей и хорошее покрытие, вы сможете уменьшить громкость в вашем помещении, что приведет к более ровному звучанию и лучшему восприятию. Музыка — это огромная часть атмосферы здания и отличный способ привлечь ваших клиентов.

Похожие статьи

21 Сентября 2020
Профессиональное звуковое оборудование
30 Марта 2020
Звуковые и видео системы
13 Июня 2019
DiGiCo представили процессинг Mustard для Quantum7
6 Ноября 2012
ARX MSX48 на празднике День Сингапура