Освещение номера в гостинице

26 Февраля 2021

Даже если вы остановитесь в отеле на длительный или короткий срок, это место, которое обнимает нас в конце напряженного дня. В этой отведенной нам зоне освещение является очень важным элементом, обеспечивающим нам комфорт.

Для зон работы, чтения и отдыха в номере предусмотрено различное освещение. Поэтому в комнате следует использовать вместе разные типы осветительных элементов.

Например, рабочее освещение должно обеспечивать свет, необходимый для чтения. Освещение рабочего места не должно создавать бликов и не должно беспокоить читателя.

Двухместные номера должны иметь отдельное рабочее освещение для обоих гостей. Эти огни следует контролировать отдельно. Потому что, когда кто-то читает книгу при ярком свете, другой может захотеть спать.

Акцентное освещение можно использовать, чтобы привлечь внимание к элементам декора и создать иную атмосферу.

Освещение в гостинице

Люстры или встраиваемые светильники можно использовать в гостиничном номере для общего освещения. Для рабочего освещения можно использовать абажуры, настольные лампы, бра. Для акцентного освещения хорошим выбором будут светодиодные ленты и прожекторы направленного света.

Освещение в гостинице. Световое оборудование для гостиницы

Как правило, уровень освещенности 150 люкс достаточен для гостиничного номера и ванной комнаты. В областях, освещенных рабочими лампами в комнате, рекомендуется уровень освещенности 500 люкс.

Использование источников теплого белого и желтого света в номере отеля окажет расслабляющее воздействие на ваших гостей. Это именно то, что им нужно.

При выборе светильников, которые будут использоваться для освещения гостиничного номера, следует принимать во внимание общий дизайн и цветовую гамму комнаты. Осветительные приборы, которые будут использоваться в ванной комнате гостиничного номера, должны быть устойчивы к воде, пыли и влаге. Корпус должен быть изготовлен из нержавеющей стали.

Управление общим освещением должно быть на входе в комнату. Гости должны иметь возможность включать свет, как только входят в номер. Свет, открывающийся при входе в комнату, необходимо выключать ключом на краю кровати. Таким образом, гостю не нужно просыпаться, чтобы выключить свет перед сном.

Несмотря на то, что комфорт в гостиничном номере важнее экономии энергии, не следует забывать об экономии в этой области. Нелишним будет использование энергосберегающих технологий освещения во всем помещении.

Комментарии к статье

Товары SHOWTEC в каталоге

Светодиодный прожектор  LED PAR 56 SHORT ECO P
SHOWTEC LED PAR 56 SHORT ECO P ? малогабаритный полноцветный светодиодный прожектор линейки Parcan (PAR 56), предназначенный для эксплуатации в сухих, мало запылённых, помещениях. В качестве источника света используются 151 светодиодов цветов RGB. Управление предполагается по протоколу DMX512 для че
Цена по запросу
Светодиодный прожектор  COMPACT PAR 18 MKII W
SHOWTEC COMPACT PAR 18 MKII W ? малогабаритный БЕСШУМНЫЙ полноцветный светодиодный прожектор заливающего света, предназначенный для эксплуатации в сухих, мало запылённых помещениях. В качестве источника света используются 18 RGB мультичипов 3-в-1. Мерцание отсутствует. Управление гибкое. Возможно вн
Цена по запросу
Светодиодный прожектор  COMPACT PAR 108/10 VALUE LINE
SHOWTEC COMPACT PAR 108/10 VALUE LINE ? малогабаритный полноцветный светодиодный прожектор заливающего света, предназначенный для эксплуатации в сухих, мало запылённых помещениях. В качестве источника света используются 108 светодиодов RGB цветов. Управление гибкое. Возможно внешнее по протоколу DMX
Цена по запросу
Светодиодный прожектор  LED PINSPOT Q4
SHOWTEC LED PINSPOT Q4 ? полноцветный светодиодный прожектор стандарта PAR 36. Отлично подходит для подсветки зеркальных шаров и локальных поверхностей. Используется для сухих, ограниченно запыленных, помещений. В качестве источника света применяется 15 Вт 4-в-1 одном RGBW Opto светодиод. Возможно у
Цена по запросу

LED освещение в Магазине. Екатеринбург.