Оборудование для дистанционного и виртуального обучения. Базовые инструменты.

20 Июля 2020

Удаленная работа, онлайн-встречи и виртуальные занятия не являются чем то новым. Но они - в одночасье - стали новым способом ведения дел во многих сферах бизнеса.

В разгар COVID-19 больше людей, чем когда-либо, включая профессоров колледжей, тренеров по профессиональному развитию, учителей музыки, терапевтов, финансовых консультантов и других, нуждаются в выполнении своих рабочих функций на расстоянии. И, к сожалению, многие из этих людей делают этот шаг практически без опыта работы с технологиями и инструментами, которые им необходимы для предоставления высококачественного контента и опыта для своей аудитории.

Такое огромное изменение в том, как вы работаете и общаетесь с людьми, которым вы хотите помочь, может вызвать сильный стресс или вызвать много вопросов, во-первых: «С чего мне вообще начать?» Вот что вам нужно знать, чтобы выбрать инструменты и оборудование, необходимые для создания дистанционного рабочего места, виртуального контента и инструкций.

Что вам нужно для базовой установки аудио / видео

Получение идеального комплекта оборудования - благородная цель, но не во все бюджеты (и потребности) можно вписаться, особенно когда вы пытаетесь сделать все быстро. Хорошо, если вы будете знать основы, давайте начнем.

По сути, вот что вам действительно нужно:

  • Компьютер или другое вычислительное устройство
  • Надежное и стабильное интернет-соединение
  • Микрофон, гарнитура и камера

Первое, что вам нужно, это вычислительное устройство, такое как ноутбук, которое обычно поставляется практически со всем остальным. Если у вас нет компьютера, не переживайте. Возможно, вы этого не понимаете, но ваш мобильный телефон с веб-интерфейсом вполне способен транслировать живой контент и, в общем, предоставлять то, что вам нужно для создания материала и обучения / инструктажа дистанционно. Дополнительный настольный штатив помогает для трансляции живого видео, но все основные функции создания виртуального обучения - живое видео, запись, аудио, чат (для вопросов и ответов в реальном времени), редактирование и публикация - могут быть выполнены с вашего телефона и доступных приложений.

Второе, что вам нужно, это хорошее интернет-соединение. Это, вероятно, кажется само собой разумеющимся, но это также первое, что вы принимаете как должное. Отставной интернет может варьироваться от слегка раздражающего до разочаровывающего, когда все, что вам нужно для вашего интернета, это серфинг, потоковое вещание, подкасты и социальные сети. Но постоянная буферизация и задержка могут сорвать все попытки создать эффективный контент для вашей аудитории, особенно если вы вещаете в прямом эфире.

Далее микрофон и камера. Большинство ноутбуков оснащены камерой, динамиками и микрофоном, которых более чем достаточно для начала работы. Однако совет: если вы полагаетесь на высококачественное аудио (т.е. вы хотите публиковать очищенные отредактированные версии инструкций в режиме реального времени на платформе, такой как YouTube), встроенный в ноутбук микрофон может оказаться не лучшим решение, так как он может улавливать внешний шум и создавать эхо.

Чтобы решить эту проблему, вы можете купить гарнитуру с небольшим микрофоном, который расположен ближе ко рту, чтобы смягчить эхо комнаты. Вы можете найти очень простые из них около 1000 рублей. Если бюджет ограничен, рассмотрите возможность использования встроенного микрофона в наушниках, которые вы используете для прослушивания музыки.

Последний этап создания качественного контента - это достаточно тихое место с достаточным освещением. Цель состоит в том, чтобы не выглядеть так, будто вы являетесь частью программы защиты свидетелей или звучите так, как будто вы транслируете с середины рок-концерта. Поиграйте с местами в вашем жилом пространстве, чтобы найти наиболее тихие, и установите границы, чтобы избежать прерываний, которые могут испортить ваш звук. Для освещения установите рядом с окнами с непрямым солнечным светом, чтобы воспользоваться преимуществами свободного освещения, или наклоните лампы направленного вверх, чтобы рассеивать свет и не искажать изображение.

Итак, у вас есть: A / V «стартовый пакет». Это основа того, что вам нужно, чтобы начать. Если вы ищете «роскошный пакет», вы можете приобрести полноразмерный штатив, камеру DSLR с распознаванием лиц, комплект освещения, несколько фонов или зеленые экраны для цифровых фонов, микрофон с более чистым звуком, телесуфлер. и еще много гаджетов для создания так называемой «идеальной» профессиональной студии.

Мой совет? Не беспокойся обо всем этом. Лучшее оборудование для создания контента сегодня - это оборудование, которое у вас есть под рукой. Очень легко зацикливаться на получении всего наилучшего оборудования, которое вы просто продолжаете покупать, и никогда не приступите к созданию того, что вы хотели создать в первую очередь.

Бесплатные инструменты для дистанционного обучения

Теперь, когда вы установили свой A / V, пришло время поговорить о некоторых инструментах, которые вы можете использовать для размещения удаленных мест и создание виртуального контента.

Если вы работаете в институте, возможно, у вас уже есть доступ к учебной платформе, такой как Canvas, а это значит, что у вас есть большинство доступных инструментов прямо сейчас. У вас также может быть учетная запись, которая имеет доступ к продуктам, которые позволяют переносить ваши личные трансляции в виртуальную среду, будь то учетная запись Office 365 Education от Microsoft, предоставляющая вам доступ к командам, или G Suite от Google с несколькими предложениями для образование, а также Hangouts, Meet и Classroom.

Если вы не в высшем образовании, есть еще несколько вариантов, которые вы можете использовать для создания дистанционного обучения или трансляции в прямом эфире. Двумя инструментами, которыми вы можете воспользоваться, являются бесплатные планы, предлагаемые Zoom и Webex, которые достаточно надежны и позволяют проводить встречи до 100 участников, двусторонний обмен экранами, чат в реальном времени и многое другое.

Slack - еще один замечательный вариант для живого чата и трансляции. Вы можете создавать каналы, сотрудничать, обмениваться контентом и осуществлять голосовые и видеозвонки в рамках своего бесплатного базового плана. Его пользовательский интерфейс - один из самых простых в использовании.

Когда дело доходит до распространения контента и обмена документами, избегайте использования исключительно электронной почты. Это довольно неудобно, за ней трудно следить и на самом деле, она не предназначена для отслеживания документов каким-либо организованным способом. Существует несколько провайдеров облачных хранилищ, таких как Dropbox, Microsoft OneDrive и Google Drive с бесплатными планами, которые дают вам несколько ГБ хранилища, что более чем достаточно для потребностей большинства людей. Если вам нужно обмениваться большими файлами, такими как видео или цифровые буклеты, рассмотрите такие услуги, как WeTransfer, которые позволяют бесплатно загружать и обмениваться очень большими файлами.

Наконец, если вам нужно разместить свои записанные видео в Интернете после их создания или прямой трансляции, YouTube по-прежнему остается одним из лучших и самых простых вариантов. Вы можете разместить свои видео бесплатно без ограничения размера, и вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы они были общедоступными, доступными только по прямой ссылке или через явный обмен.

Советы по максимально эффективному использованию инструментов

Обучение под руководством инструктора, то есть традиционное личное обучение в физической обстановке, сильно отличается от удаленного занятия. Когда вы находитесь перед человеком, очень большая часть вашего общения приходит в форме невербальных. При удаленном сеансе вы теряете большое количество невербального общения.

Из-за этого вам нужно приложить дополнительные усилия с вашим устным общением. Говорите в постоянном темпе, четко формулируйте и используйте переизбыток визуальных инструментов - возможно, просматривая пример с использованием совместного использования экрана - чтобы убедиться, что вы эффективно доносите сложные понятия.

В зависимости от типа используемого микрофона вам может потребоваться отрегулировать положение и расстояние от рта, чтобы получить идеальную запись. Если ваш микрофон слишком близко ко рту, ваше дыхание может быть слишком отчетливым или ваш звук будет шипеть. Полезно иметь бальзам для губ, чтобы убедиться, что слова чистятся на ваших губах, и вы также можете приобрести «поп-фильтр», чтобы минимизировать количество потрескиваний.

Когда вы находитесь на видео, будьте внимательны к своей позе и смотрите прямо в камеру. Старайтесь не смотреть за экран и не поворачиваться с одной стороны на другую.

Если вы вещаете в прямом эфире, помните о задержке видео. Дайте учащимся достаточно времени, чтобы ответить и попросить их уведомить вас, если они отстают. Если вам нужно поделиться экранами, пожалуйста, убедитесь, что вы знаете, как поделиться своим экраном, прежде чем начинать свой курс или видео, и объясните своим ученикам, как они могут поделиться своими собственными.

Дистанционное обучение

Наличие соответствующего оборудования и инструментов, необходимых для размещения удаленного класса / сеанса, создания контента или проведения интерактивного курса, может иметь значение, но речь идет не только об инструментах, но и об опыте, который вы создаете для своей аудитории. Когда дело доходит до дистанционного обучения, контент - это король.

Оборудование для дистанционного обучения в Магазине

Похожие статьи

1 Апреля 2020
Какое оборудование понадобится для онлайн классов при дистанционном обучении?
30 Марта 2020
Список оборудования для онлайн трансляции: как создать идеальную настройку
30 Марта 2020
Какое оборудование необходимо для создания онлайн школы?