Новые синие PHOLED-дисплеи отличаются повышенной энергоэффективностью и яркостью

28 Августа 2023

Поскольку компании LG и Samsung заинтересовались технологией синего PHOLED для будущих дисплеев, разработчик и поставщик Universal Display недавно рассказал о некоторых дополнительных свойствах нового типа OLED. Напомним, что стандартные OLED-дисплеи используют фосфоресценцию для красного и зеленого диодов, а синий цвет создается с помощью флуоресценции. Blue PHOLED означает, что все три цвета создаются с помощью фосфоресценции.

В недавнем интервью корейской газете The Elec компания Universal Display внесла некоторую ясность в предстоящие сроки появления PHOLED, а также рассказала о некоторых полезных свойствах этой технологии. Повышенная энергоэффективность синих PHOLED означает, что дисплеи могут работать, экономя дополнительную энергию или преобразуя ее в дополнительную яркость.

Вице-президент Universal Display Майк Хак говорит: "Применение синего люминофора первого поколения позволяет снизить энергопотребление всего OLED-дисплея на 24-25%. Доля синего люминофора в стоимости материала панели очень мала, поэтому он будет экономически эффективен. Возможность снизить энергопотребление на 25% означает, что мы сможем увеличить время автономной работы, повысить яркость дисплея и сделать OLED более конкурентоспособным по сравнению с другими технологиями производства дисплеев".

Universal Display подтвердила, что по-прежнему планирует выпустить синие PHOLED-панели для коммерческого использования в следующем году.

По данным поставщика OLED-дисплеев Universal Display, компании LG и Samsung рассматривают технологию голубого PHOLED для своих OLED-дисплеев следующего поколения.  Как сообщает flatpanelshd, вице-президент Universal Display Майк Хак выступил в интервью корейской газете ETNews. "Мы планируем начать массовое производство [синих PHOLED] с 2024 года", - сказал Хак. "Переход от флуоресценции к фосфоресценции в синих OLED-дисплеях может увеличить световую эффективность в 4 раза".

В то время как в современных OLED-панелях для красного и зеленого света уже используется фосфоресценция, синий цвет по-прежнему излучается с помощью флоуресценции. Замена синего цвета на фосфоресценцию, как сообщается, позволит повысить не только яркость дисплея, но и его эффективность. Хотя в настоящее время о выпуске конкретной продукции, использующей новую технологию, не сообщается, Майк Хак намекнул, что два технологических гиганта могут выпустить синие PHOLED-дисплеи в ближайшем будущем, заявив: "Конкретный график применения будет определен Samsung Display и LG Display. Мы планируем предоставить его нашим клиентам по разумной цене".

Комментарии к статье