Новые дисплеи для конференц-залов оснащены прозрачным OLED-дисплеем LG

12 Января 2024

Компания Veeo, специализирующаяся на мониторах для видеоконференций, представила на выставке CES первые AR-смарт-мониторы с камерой, расположенной за дисплеем.

Компания из Лас-Вегаса объединилась с LG, чтобы использовать прозрачную OLED-технологию, позволяющую пользователям смотреть прямо на камеру.

Мониторы позволяют людям, использующим их, вступать в прямой зрительный контакт с человеком или людьми, с которыми они проводят виртуальную встречу, что обеспечивает большее ощущение связи и погружения.

Линейка Holodeck, которая будет запущена этим летом, включает в себя M30 с 30-дюймовым экраном и закрытым корпусом, T30 - незакрытую 30-дюймовую панель из прозрачного стекла, распознающую жесты, и T55 - 55-дюймовый экран из прозрачного стекла для конференц-залов.

Дисплеи также позволяют пользователям добавлять на изображение текст, графику и анимацию с подключенного компьютера, а ведущему - добавлять примечания с помощью сенсорного экрана или с помощью моделей распознавания жестов искусственного интеллекта.

Генеральный директор Veeo Цзи Шен сказал: "Пока кто-нибудь не изобретет камеру с полноцветным рентгеновским зрением высокой четкости, получить прямой зрительный контакт с человеком, смотрящим на экран, практически невозможно.

"Камере нужна точка обзора за центром экрана, но экран всегда находится между ними и мешает.  Сделать так, чтобы экран между ними исчез, не так-то просто, но благодаря революционному прозрачному OLED-дисплею от LG нам удалось это сделать".

Если вы решили провести сеанс телемедицины со своим врачом, он может принести поясняющие изображения или фактологические справки, чтобы помочь вам понять причины и способы лечения".

"Если выступающий является консультантом по инвестициям, ему могут помочь графики или таблицы с аннотациями. Менеджер по организации банкетов может показать свои предложения по меню, помещения и стоимость.

"И я думаю, что телестудии найдут этот способ еще более удобным для представления таких вещей, как погода или результаты выборов".

Комментарии к статье