Новая серия V-MAX от RCF

Итальянская компания RCF уже много лет является мировым лидером по производству активных акустических систем. С одной стороны, последнее лесятилетие логотип RCF ассоциируется у многих пользователей именно с активными акустическими системами. С другой стороны, RCF никогда не прекращал выпуск традиционных пассивных громкоговорителей, и в 2014 году представил новую пассивную серию под названием V-MAX.

Серия включает в себя универсальные широкополостные кабинеты, сабвуферы, компактный линейный массив.

Отличительные особенности серии V-MAX - динамические излучатели с большим диаметром катушки, инновационная технология создания динамиков и прецизионных CMD-рупоров, а также эксклюзивные кроссоверные фильтры LICC. Серия обладает чистой и натуральной звукопередачей как записанной, так и живой музыки.

Модельный ряд V-MAX

V35 - двухполосная акустическая система с 15-дюймовым НЧ динамиком и 1,4-дюймовым ВЧ драйвером. Предназначена как для самостоятельной работы в качестве портального громкоговорителя или монитора, так и для комплектации с сабвуфером. Возможно два типа подключения: полнодиапазонный и би-амп. Больше подходит для стационарного применения, так как оснащена только одной ручкой для переноски. Для удобства инсталляции в корпусе колонки есть резьбовые втулки М10. Уровень максимального давления составляет 132 дБ.

V45 - более крупная и серьезная двухполосная система. В отличие от V35 комплектуется двумя 15-дюймовых излучателя и более мощную ВЧ секцию. В результате этого максимальный уровень давления V45 достигает 137 дБ. Система пригодна как для туровой, так и для стационарной работы. В ряде случаев может использоваться без сабвуфера: нижняя граница воспроизводимого диапазона доходит до 30 Гц. Для этой модели также возможен режим би-амп.

Основной сабвуфер, который предлагает производитель в серии V-MAX — это модель V218-S. Она оснащена двумя 18-дюймовыми неодимовыми излучателями с мощностью 1500 Вт (AES) каждый. Общая рекомендуемая мощность усилителя, позволяющая должным образом передать динамический диапазон и не вывести из строя динамические головки, для этого сабвуфера составляет не менее 6000 Вт. Модель имеет два режима подключения: 1 вход на 4 Ом или два входа по 8 Ом, что делает ее удобной для использования усилителей в мостовом режиме. Конструкция кабинета — традиционный фазоинвертор прямого излучения. Звучание сабвуфера плотное, с отличной читаемостью баса.
Дополнительный сабвуфер V221-S содержит два излучателя с диаметром 21 дюйм. Нижняя граница воспроизводимого диапазона модели достигает 25 Гц. Сабвуфер можно применять как отдельное звено акустического комплекса, так и в качестве вспомогательного, работающего в инфра-режиме. Уровень звукового давления V221-S на 2 дБ выше, чем у основного V218-S.
Два компактных широкополосных громкоговорителя V6 и V10 созданы для расширения функциональности серии V-MAX. Модели могут использоваться как дополнение к портальной системе звукоусиления, так и автономно при озвучивании небольших площадок. Для монтажа на стену V6 и V10 имеют адаптер «стакан», а также резьбовые втулки М10.
Элемент компактного линейного массива V6-L, несмотря на малые габариты, имеет довольно высокое значение max SPL — 130 дБ. Массив очень быстро и просто собирается и может применяться как для туровой, так и для стационарной работы. Применение мощного современного ВЧ драйвера ND840 со звуковой катушкой 3 дюйма дает массиву V6-L серьезное преимущество, выраженное в необычайно натуральности передачи голоса, а также высокой разборчивости на большом расстоянии.

Комментарии к статье

Товары RCF в каталоге

  M 602
Двухполосная АС, частотный диапазон 80 Гц -20 кгц, номинальная мощность: 120 Вт AES/ 8 Ом, давление 122 дБ макс, 2 х 7" НЧ динамика +1" неодимовый ВЧ драйвер с рупором 90° х 90°, частота раздела кроссовера 2000 Гц, разъем 4-pin EUROBLOCK, материал корпуса МДФ, габариты 540 х 215 х 230 мм, вес 11 кг,
Цена по запросу
Акустическая система  EVOX J8
Мобильная активная двухполосная акустическая система типа "сабвуфер+сателлит", 40 Гц - 20 кГц, 900 Вт, 128 дБ, технология FIRPHASE, габариты 2350 мм x 350 мм x 450 мм, вес 23,8 кг, корпус из композита. Сабвуфер: динамик 12" (v.c. 2,5"), вход: XLR, выход XLR/Jack, защита от перегрузки, перегрева, К.З
Цена по запросу
  HD 15-A
Активная двухполосная АС, усилители D-класса: 500+200 Вт, 45 Гц - 20 кГц, 130 дБ, динамики: 15" (2,5"v.c.) + 1" (1,75"v.c.), рупор 90° х 60°, вход: XLR, выход XLR/Jack, FIR фильтры, защита от перегрузки, перегрева, К.З., полипропиленовый композитный корпус ------------------------- HD 15-A ? это а
Цена по запросу
  CBL LKS 19 POWER 10M
Удлинитель мульти-кабеля питания, длина 10 м.
Цена по запросу