Начались поставки сервера ETegro Hyperion RS 560 G4 на базе новейших 8-, 12- ядерных процессоров AMD Opteron 6100

24 Августа 2010

ETegro Hyperion RS 560 G4

На правах официального партнера ETegro Technologies сообщаем о начале поставок высокопроизводительных 4-х процессорных (4P) серверов ETegro Hyperion RS 560 G4 на базе новейших 8-, 12-ядерных процессоров AMD Opteron™ серии 6100.

ETegro Technologies — первый российский производитель новейших серверов стандартной архитектуры c поддержкой до четырех 12-ти ядерных процессоров AMD Opteron™ 6100.

Модель сервера ETegro Hyperion RS 560 G4 четвертого поколения (G4) была анонсирована в  конце апреля на презентации платформы AMD Opteron™ 6000 в России, а теперь ETegro Technologies первой среди отечественных производителей вычислительной техники начинает продажи этих самых передовых систем корпоративного уровня.

Сфера применения  ETegro Hyperion RS 560 G4

Сервер ETegro Hyperion RS560 G4 разумно применять как ядро инфраструктуры предприятия, для бесперебойной работы корпоративных баз данных, систем документооборота, высоконагруженных Интернет/интранет приложений и веб-сайтов, высокопроизводительных критических вычислений и параллельных вычислений, требующих огромных объемов доступной памяти. Он также найдет свое применение в задачах  консолидации ИТ-инфраструктуры, для организации виртуализированных сред и облачных вычислений.

Специалисты ETegro также рассматривают ETegro Hyperion RS560 G4 как подходящее  решение для размещения в высокопроизводительных ЦОДах. Высочайшая производительность и ощутимая экономия ресурсов за счет небольших физических размеров и автоматической регулировки потребляемой энергии - основные привлекательные параметры для использования системы в ЦОДе, где на первый план выходят энергоэффективные вычисления с высокой производительностью-на-ватт и расширяемостью.

Кроме этого сервер снабжен средствами повышенной отказоустойчивости и доступности за счет дублированных «интеллектуальных» систем питания, охлаждения и современных функций управления. Великолепные средства управления, реализованные на базе встроенного сервисного процессора, обеспечивают полный контроль за состоянием сервера, удаленное администрирование и настройку системы через удобный WEB-интерфейс.

Подробности о сервере ETegro Hyperion RS 560 G4

ETegro Hyperion RS 560 G4 выпускается в корпусе 2U для в установки в стойку, поддерживает до 4-х многоядерных процессоров AMD Opteron™ 6100 (до 48 ядер). Его сбалансированный и масштабируемый дизайн расчитан также на использование следующего поколения процессоров (до 16 ядер на процессор; 64 ядра в системе). До 512 ГБ шестнадцатиканальной Reg ECC DDR3/ ECC DDR3 обеспечивает  выгодную стоимость конфигураций с большим объемом оперативной памяти. В сервер устанавливается до 6 SASSATA дисков с горячей заменой.

Система имеет 2 сетевых интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой VMDq, VMDc для максимальной пропускной способности сети, минимальной загрузки центральных процессоров и улучшения скорости работы виртуальных машин. Через конфигуратор можно заказать дополнительные контроллеры Ethernet, FiberChannel или SAS. На базе внешних  контроллеров FiberChannel или SAS можно организовать интерфейс с СХД ETegro Fastor  серии SAN для значительного расширения дисковой подсистемы, что особенно актуально при организации систем виртуализации.

Из совместного пресс-релиза компаний AMD и ETegro Technologies

«Мы довольно оперативно доработали и полностью протестировали новые платформы ETegro для процессоров AMD с сокетом G34, выведя на рынок массовые решения 4P – «4P производительность по стоимости 2P». Этому способствовали тесное взаимодействие с R&D подразделениями и заводами, с которыми мы сотрудничаем напрямую, и поддержка российского представительства компании AMD. Сейчас мы входим в тройку производителей-партнеров AMD, чья продукция доступна в России, которые  выпускают подобные системы в форм-факторе 2U», - прокомментировал это событие Олег Изумрудов, генеральный директор ETegro Technologies.

«Компания AMD традиционно ведет передовые разработки и стремится поддерживать развитие своих партнеров. Мы приветствуем усилия компании ETegro Technologies по выпуску актуальных моделей серверов и популяризации платформы AMD Opteron™ 6000, на базе которой можно создавать масштабируемые 4P серверы, отличающиеся уникальными показателями плотности, эффективности и стоимости владения», -  отметил глава российского представительства AMD Александр Беленький.

Комментарии к статье