Magewell выпускает портативную универсальную систему производства и потоковой передачи данных Director Mini

6 Сентября 2023

Уже более десятка лет компания Magewell известна своими надежными и инновационными продуктами для видеоинтерфейсов, потокового вещания и IP-процессов. Сегодня компания расширяет свой ассортимент, выпуская первое автономное полнофункциональное решение для производства - Director Mini. Сочетая в одном компактном устройстве многовходовую коммутацию, графику, потоковое вещание, запись и мониторинг, Director Mini позволяет одному оператору легко создавать визуально привлекательные продукты для освещения мероприятий в прямом эфире, удаленного вещания и т.д.

Дебют Director Mini состоится на стенде Magewell на выставке IBC 2023 в Амстердаме с 15 по 18 сентября, а поставки начнутся в этом месяце.

Director Mini предлагает уникальное сочетание гибкости источников входного сигнала и широких функциональных возможностей в исключительно универсальном форм-факторе. Пользователи могут переключаться между двумя входами HDMI и двумя входами USB AV, а также тремя одновременными живыми IP-источниками, включая потоки SRT, RTMP или до двух источников NDI® HX. Файловые медиа-активы, включая видео, аудио и изображения, также могут свободно комбинироваться с живыми источниками. Встроенный звук поддерживается на входах HDMI и USB, а также на аналоговом аудиовходе 3,5 мм.

Доступ к интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу Director Mini осуществляется через встроенный 5,44-дюймовый сенсорный AMOLED-экран. Пользователи могут задать несколько сцен, объединяющих живые HDMI-, USB- и аудиовходы с сетевыми потоками, медиаисточниками и графикой, а затем переключаться или переходить от одной сцены к другой "на лету". Функция Chroma Keying позволяет использовать виртуальные фоны, а функция telestration обеспечивает рисование на экране в реальном времени и сочетается со встроенной функцией табло для поддержки спортивных постановок. Управление PTZ-камерами также доступно через сенсорный экран, что упрощает работу одного оператора.

Сенсорный интерфейс Director Mini дополняется приложением Director Utility для устройств на базе iOS® и Android®, которое обеспечивает удаленное конфигурирование, управление звуком, переключение входов, управление табло и многое другое. Кроме того, приложение Director Utility позволяет превратить камеру смартфона в источник потокового вещания, являющийся мобильным входом для оборудования Director Mini, что еще больше расширяет возможности системы в области многокамерного производства. Одновременно в качестве источников для Director Mini могут использоваться до трех мобильных устройств.

Director Mini может кодировать видео с разрешением до 1080p при частоте 60 кадров в секунду и битрейте до 30 Мбит/с, обладая при этом гибкими возможностями вывода. Потоковая трансляция может осуществляться по протоколу RTMP на такие популярные платформы, как YouTube™ Live, Facebook™ Live, или в пользовательские места назначения. Во время трансляции на YouTube, Facebook или Twitch можно отображать комментарии в прямом эфире. Возможность вывода SRT-потока делает Director Mini отличным инструментом для передачи высококачественных потоков на удаленное производство. Кроме того, устройство может создавать один выход NDI® HX, который будет служить источником для дополнительных инструментов производства на базе IP. Порт USB-C может быть сконфигурирован для отображения программного вывода, пользовательского интерфейса или сквозного HDMI-входа на подключенном USB-C дисплее. Наконец, что не менее важно, запись контента может осуществляться на SD-карту, USB-накопитель или внутреннюю память устройства.

Компактная аппаратная Director Mini оснащена резьбой 1/4″-20 для использования стандартных аксессуаров для крепления камеры и может работать в горизонтальной или вертикальной ориентации. Устройство может питаться от прилагаемого адаптера питания, но также поддерживает два внешних аккумулятора NP-F с возможностью горячей замены (не входят в комплект поставки), что обеспечивает бесперебойное питание при длительных съемках.

"Director Mini разработан для того, чтобы сделать малые и средние производства с несколькими входами необычайно простыми для одного оператора", - говорит Ник Ма, генеральный директор и технический директор компании Magewell. "Поддержка HDMI и USB AV-источников, а также потоков NDI® HX, SRT и RTMP обеспечивает невероятную гибкость в выборе количества и типов входов, которые могут быть использованы в процессе производства. Мы с нетерпением ждем возможности раскрыть творческий потенциал наших клиентов с помощью Director Mini".

Комментарии к статье