Лучшее программное обеспечение для видеоконференций - 2022 года

Все больше компаний предпочитают сотрудничать в режиме онлайн. Если раньше совещания проводились в душных залах заседаний, то теперь технологии позволяют компаниям проводить веб-конференции и встречи в любом месте, где бы ни находились их сотрудники. Это особенно полезно для удаленных или распределенных команд, которые не всегда могут работать в одном помещении. 

Большинство программ для видеоконференций направлено на решение основной проблемы: как пользователи могут быстро и легко подключаться к сети для проведения встреч, обмена информацией и совместной работы? После этого платформы могут предоставлять широкий спектр возможностей, но все они строятся на одной и той же базовой функциональности. Используя программное обеспечение для видеоконференций, пользователи могут рассчитывать на возможность быстрого планирования или запуска видеоконференций, приглашения пользователей, рассылки приглашений по календарю, а затем управления онлайн-встречами в режиме реального времени. 

Некоторые платформы разработаны с учетом базового стиля видеочата, в то время как другие предоставляют расширенные возможности, такие как рисование и совместная работа на экране, обмен файлами с участниками и даже удаленное управление устройствами других пользователей. Существует еще одна группа программного обеспечения для видеоконференций, которая делает еще один шаг вперед, предлагая комплексное решение для проведения конференций. 

Программное обеспечение для видеоконференций

Предприятия могут не только проводить видеоконференции и управлять ими, некоторые платформы также позволяют полностью управлять телефонной системой, включая предоставление местных или бесплатных номеров, поддержку голосовой почты, маршрутизацию вызовов и многое другое. Такой широкий спектр функций, доступных у различных поставщиков, означает, что существует и широкий диапазон цен на продукты. В конечном счете, компании должны учитывать свой бюджет и свои потребности в программном обеспечении для конференц-связи, прежде чем принимать на себя обязательства. 

Почему они вам нужны 

Большинство компаний обращаются к программному обеспечению для видеоконференций, когда чувствуют, что их текущий режим проведения совещаний и возможности конференц-связи не соответствуют современным стандартам. Поскольку сотрудники становятся все более мобильными, регулярно работают дома или в нескольких небольших офисах, а не в больших, проводить традиционные личные встречи становится все сложнее. 

Тем не менее, сотрудники по-прежнему нуждаются в участии и вовлечении в текущие проекты. Используя технологии, компании могут решить эту проблему. Другой момент касается стоимости. Традиционные телефонные системы могут потребовать больших затрат, а предлагаемые коммуникационные функции являются базовыми. Для компаний, которые стремятся получить более широкие возможности и при этом сократить бюджет на связь, лучшим решением могут стать видеозвонки и программное обеспечение для аудиоконференций. Также наблюдается растущая тенденция использования предприятиями мобильных устройств. 

Времена, когда сотрудники пользовались только настольным компьютером и настольным телефоном, быстро уходят в прошлое. Сегодня компаниям необходимо обеспечить сотрудникам возможность подключения к любому устройству, которое они выбирают, будь то ноутбук, смартфон или планшет. 

Большинство программного обеспечения для веб-конференций обеспечивает такую связь без привязки к компьютеру. Пользователям больше не придется пропускать встречи только потому, что они ждут рейса или работают дома. Даже если пользователи не могут присутствовать на видеоконференции, многие платформы позволяют записывать встречи и делиться ими. Больше не придется откладывать важные визиты к клиентам или пропускать мероприятия по налаживанию контактов только из-за запланированной встречи. 

Если и есть что-то, что можно вынести из программного обеспечения для видеоконференций, так это то, что эти решения позволяют все более мобильным и гибким рабочим группам продолжать придерживаться такого образа мышления.

Когда они вам нужны

Любая компания, которая с презрением смотрит на свои счета за связь, захочет рассмотреть программное обеспечение для видеоконференций в качестве потенциального решения своих коммуникационных проблем. Предприятия, которые принимают политику удаленной работы, или распределенные предприятия, где сотрудники работают из дома, также могут рассматривать услуги видеоконференцсвязи как решение проблемы объединения команды, несмотря на разное местоположение рабочих мест. 

Эти решения также могут подойти компаниям, которые считают, что традиционные конференц-связи не приносят должного опыта. Возможно, сотрудники кажутся не вовлеченными в конференц-связь или им трудно сотрудничать. Программное обеспечение для видеоконференций разрушает эти стены и позволяет предприятиям получать максимальную отдачу от каждого совещания и звонка. 

Вот некоторые признаки того, что предприятию следует рассмотреть возможность приобретения программного обеспечения для видеоконференций: 

  • Все труднее собрать сотрудников на традиционную личную встречу 
  • Сотрудники все чаще используют мобильные устройства для делового общения 
  • Регулярные встречи или совместная работа с внешними партнерами или предприятиями 
  • Существующие расходы на связь растут без улучшения качества услуг 
  • Бизнес переходит на удаленную работу 
  • Пользователи хотят улучшить внутреннее общение, не ограничиваясь телефоном и электронной почтой

Как выбрать лучшее программное обеспечение для видеоконференций 

Платформы для видеоконференций предлагают базовый набор функций, который, очевидно, заключается в проведении видеоконференций. Однако, начиная с этого момента, многие платформы добавляют дополнительные функции для улучшения возможностей, ориентации на конкретную демографическую группу или замены нескольких услуг в бизнесе. 

Для лиц, принимающих решения в компании, выбор решения для видеоконференций может оказаться сложной задачей с первого взгляда. Существует так много качественных вариантов от известных компаний. Прежде чем сделать выбор, компаниям следует определить некоторые основные потребности, которые помогут направить процесс покупки. Вот несколько вопросов, которые могут задать компании в начале поиска: 

  • Сколько пользователей будут управлять собраниями? 
  • Сколько участников будет присутствовать на собраниях? 
  • Требуется ли полное управление коммуникациями, включая традиционные телефонные системы? 
  • Какие функции для совместной работы необходимы?
  • Существует ли какое-либо существующее программное обеспечение сторонних производителей (электронная почта, CRM и т.д.), которое должно поддерживаться? 
  • Это лишь несколько вопросов, которые помогут определить ожидания при рассмотрении множества доступных вариантов. 

Функции 

Инструменты для видеоконференций начинаются с одного и того же: организации видеовстреч для пользователей. Отсюда участники встреч могут найти базовые решения, нацеленные на простоту и удобство использования, а также более продвинутые решения, изобилующие функциями. Некоторые платформы призваны объединить все коммуникационные потребности предприятия в одном месте, управляя также телефонными системами, интернет-факсами, голосовой почтой и маршрутизацией вызовов. Другие платформы могут быть разработаны с учетом потребностей предприятий по обслуживанию клиентов и позволяют легко контролировать и просматривать пользовательские устройства. Независимо от потребностей предприятия, почти наверняка найдется решение, отвечающее всем пунктам его контрольного списка. 

Ценообразование

При таком широком спектре возможностей, предлагаемых этими платформами, существует и широкий диапазон цен. Некоторые платформы бесплатны и поддерживаются дополнительными опциями. Хотя эти платформы могут быть ограниченными, они могут быть экономичным решением для малого бизнеса. Существует множество систем видеоконференцсвязи, доступных по любой цене. Главный вопрос, который необходимо задать компании, прежде чем рассматривать цену, заключается в том, соответствует ли продукт их потребностям. Важно также помнить, что многие из этих платформ могут помочь предприятиям сократить расходы в других областях. 

Простота использования 

Совещания должны быть простыми. Таким же должно быть и программное обеспечение для проведения совещаний. Традиционное совещание предполагает посещение зала заседаний и посадку за стол. Поэтому веб-конференция должна быть такой же простой для пользователей. Что еще более важно, организаторы совещаний не хотят, чтобы у участников остались плохие впечатления от работы с интерфейсом или трудностей с присоединением к совещанию. Большинство платформ для видеочатов решают эту проблему. Некоторые платформы даже позволяют организовать встречу одним щелчком мыши, автоматически набирая номера других пользователей, чтобы добавить их. Простота использования должна быть главным фактором при выборе программного обеспечения для видеоконференций. Встреча и ее содержание должны быть в центре внимания, а не борьба с технологиями. 

Обслуживание клиентов 

Конечно, технологии могут давать сбои. Наличие качественной поддержки клиентов в случае возникновения проблем может стать преимуществом, особенно для новых пользователей. На базовом уровне все инструменты для проведения веб-конференций должны иметь базу знаний, которую пользователи могут просматривать в той или иной форме. Большинство платных тарифных планов также предлагают живую поддержку клиентов по телефону, электронной почте или в чате. Некоторые платформы делают еще один шаг вперед, предоставляя выделенного менеджера по обслуживанию клиентов и проводя индивидуальные встречи с новыми пользователями. Обычно эти функции поддержки клиентов доступны только в тарифных планах высшего уровня для корпоративных компаний, но они могут стать важной продающей характеристикой для компаний, которые хотят сразу же начать запускать свою первую видеоконференцию.

RingCentral 

RingCentral предлагает пользователям возможность подключаться, обмениваться информацией и сотрудничать наилучшим для них образом. Используя мобильное приложение или веб-приложение, пользователи могут легко создавать и управлять видеоконференциями. Видеоконференции высокой четкости и возможность записи делают обмен встречами простым процессом. В дороге сотрудники смогут принимать голосовые вызовы, проверять голосовую почту и направлять звонки с помощью мобильного приложения. Для компаний, которые ищут комплексное коммуникационное решение, не ограничивающееся только видеоконференциями, RingCentral предлагает все необходимое. Здесь есть все: от автосекретаря до интернет-факса, голосовой почты и текстовых сообщений.

Google Meet 


Google Meet - это услуга, предлагаемая компанией Google в рамках Рабочего пространства Google. Пользователи могут обмениваться мгновенными сообщениями на платформе и одним щелчком мыши мгновенно начинать встречу. Благодаря тесной интеграции с Google обмен документами через Google Drive или отправка приглашений через Google Calendar невероятно удобны. Meet - это часть большого набора продуктов, которые, по мнению пользователей, им нужны или не нужны. Однако вся платформа Google Workspace доступна по цене и позволяет пользователям получить доступ к дополнительным услугам, таким как пользовательские домены Gmail, неограниченное хранилище Google Drive и общие бизнес-календари через Google Calendar, что только повышает их ценность. 

Zoom 


Zoom - одно из самых известных имен в сфере видеоконференций. Их платформа предлагает различные уровни, включая бесплатный уровень, который, тем не менее, включает ряд основных функций. Пользователи могут легко начинать встречи, планировать и приглашать участников с помощью многочисленных сторонних интеграций, а также записывать звонки для последующего просмотра или обмена. Zoom делает еще один шаг вперед, предлагая облачную телефонную систему, которая позволяет компаниям и сотрудникам совершать голосовые вызовы с настольного телефона, ноутбука или смартфона. Для многих предприятий Zoom может заменить несколько служб.   

Skype для бизнеса 


Skype для бизнеса - это профессиональная версия платформы Skype, с которой уже знакомы многие пользователи. Существует два варианта выбора Skype для бизнеса. Отдельный продукт предлагает широкий набор функций и является бесплатным. Платная версия поставляется в комплекте с Microsoft Office 365. Использование платной версии открывает такие возможности, как дополнительное облачное хранилище, расширенные инструменты для совместной работы и средства обслуживания клиентов. Для компаний, уже вложивших средства в экосистему Office, переход на Office 365 может стать логичным шагом к получению доступа к профессиональному программному обеспечению для видеоконференций, а также к набору продуктов Office 365, таких как Word, PowerPoint и Excel.  

UberConference 


UberConference - это система голосовой конференц-связи с дизайном видеоконференции. Гладкий внешний вид UberConference использует плиточный дизайн, который привлекателен и прост в управлении. Пользователи могут присоединиться к конференции, а затем связать свои поддерживаемые профили социальных сетей, чтобы получить изображение своего профиля и некоторую важную профессиональную информацию. После этого ведущие могут легко управлять пользователями, записывать звонки и обмениваться файлами. Существует бесплатный тарифный план с рядом функций, а платный тарифный план еще больше расширяет возможности: пользовательские номера для звонков, аналитика и пользовательская музыка для удержания.

GoToMeeting 


GoToMeeting взял видеоконференции и превратил их в элегантный и простой опыт. Пользователи могут запустить совещание одним щелчком мыши, имеется интеграция с популярными сторонними сервисами, такими как CRM-платформы и платформы электронной почты. Для участников присоединиться к совещанию так же просто. Участнику отправляется запрос на дозвон, и он просто должен принять его, чтобы присоединиться к встрече. От создания собрания до его проведения пользователям может потребоваться всего несколько секунд. Для пользователей, которые ищут решение для видеоконференций по принципу "подключи и работай", GoToMeeting стоит рассмотреть. 

Appear.in 


Appear.in - это фантастический вариант для тех, кто хочет получить простой, оптимизированный опыт, включающий все основные функции. Настройка и простота использования не могут быть быстрее и удобнее. В чистый веб-интерфейс встроены функции настройки переговорной комнаты, опции презентации и функции совместного использования экрана. Бесплатный тарифный план дает индивидуальным пользователям возможность самостоятельно ознакомиться с платформой и может даже покрыть основные потребности некоторых пользователей, в то время как платные тарифные планы очень конкурентоспособны по сравнению с другими вариантами на рынке.   

Join.me 


Для пользователей, которые ищут, прежде всего, доступную платформу для видеоконференций: join.me определенно стоит рассмотреть. Настраиваемые переговорные комнаты и простые инструменты для совместной работы позволяют легко запустить и провести профессиональную видеоконференцию. Пользователи могут аннотировать определенные фрагменты конференции, а запись упрощается для последующего просмотра встречи. Кроме того, join.me предлагает несколько важных интеграций со сторонними компаниями, такими как SalesForce и OpenVoice.

FreeConferenceCall.com 


Как следует из названия, FreeConferenceCall.com - это бесплатное решение для проведения видео- и аудиоконференций для предприятий. Количество функций, заложенных в это бесплатное предложение, делает его очень конкурентоспособным по сравнению с другими вариантами на рынке. Пользователи могут наслаждаться VOIP-звонками, видеоконференциями высокой четкости, совместным использованием экрана, записью разговоров, а также важными интеграциями с Outlook, Google Calendar, Slack и Dropbox. Предприятия любого размера могут использовать эту бесплатную платформу, а ее возможности можно расширить с помощью дополнительных опций, стоимость которых начинается всего от 2 долларов в месяц. 

Cisco Webex 


Компания Cisco - одно из самых известных имен в сфере бизнес-коммуникаций, а ее платформа для видеоконференций Webex достойна быть под маркой Cisco. Этот облачный сервис оснащен функциями, которые позволяют компаниям хранить и просматривать звонки в течение многих лет, интегрировать настольные телефоны VoIP и легко запускать совещания с любого подключенного устройства. Единственная проблема, с которой сталкивается Webex по сравнению с конкурентами, - это цена, которая, похоже, больше ориентирована на средние и корпоративные предприятия, а не на малые.   

TeamViewer 


TeamViewer - это решение для видеоконференций, которое в некоторой степени ориентировано на отделы поддержки клиентов и ИТ-отделы. Оно включает все основные функции видеоконференции, такие как совместное использование экрана, обмен файлами и запись видео высокой четкости, но выводит все на новый уровень благодаря дополнительным средствам управления для предприятий. Пользователи могут отслеживать заявки в службу поддержки прямо через TeamViewer, а затем подключаться к клиентам для просмотра их устройств, управления ими и, при необходимости, дистанционного управления. Для пользователей, которым нужны не только базовые функции видеоконференций, TeamViewer может предложить уровень контроля, который практически не имеет аналогов.

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.