Компания «8 Ом» объявляет о начале поставок серверов ETegro на базе новейших шестиядерных процессоров AMD Opteron (Istanbul)

17 Июля 2009

5 моделей серверов, выполненных на базе процессоров AMD: ETegro Hyperion RS110 G3Hyperion RS160 G3Hyperion RS250 G3 стоечного исполнения и пьедестальные серверы Hyperion ES310 G2Hyperion ES360 G2 поддерживают работу с новыми шестиядерными процессами AMD Opteron™.

Техническая лаборатория ETegro Technologies провела полный комплекс испытаний и подтвердила совместимость традиционных платформ ETegro для работы с шестиядерным процессором AMD. Для поддержки Istanbul требуется только обновить BIOS. Платформы ETegro обеспечивают прохождение всех нагрузочных тестов (более 50!) системы контроля качества производства, разработки и обслуживания оборудования, действующие на производстве компании.

Системы на Istanbul обеспечивают все требования к уровню отказоустойчивости и работоспособности. Высокотехнологичный подход к разработке базовых платформ позволил ETegro Technologies,не меняя дизайна с 2006г. и не создавая новых моделей, стать первой российской компанией, которая объявляет о производстве серверов на базе шестиядерных процессоров AMD Opteron™.

«Нашим немаловажным преимуществом являются развитые технологические возможности и оригинальный дизайн платформ под маркой ETegro. В отличии от сборщиков, которые работают на однотипных «канальных платформах», и рынка «самосбора», наши системы изначально были спроектированы таким образом, чтобы поддерживать все процессоры AMD Opteron™ для Socket F. На сегодняшний день они поддерживают всю модельную линейку процессоров AMD от двухъядерных до новейших шестиядерных Istanbul», - отметил директор по технологиям ETegro Technologies Александр Устюжанин.

Процессор AMD Opteron 2435 в сервере Hyperion RS 160G3

Шестиядерные процессоры AMD Opteron™ призваны решить самые сложные вычислительные задачи. Их производительность значительно увеличена при сохранении того же уровня энергопотребления. Данные процессоры призваны консолидировать инфраструктуру при выгодном снижении энергопотребления, затрат на охлаждение и размещение систем. С помощью технологии AMD Virtualization (AMD-V) шестиядерные процессоры способны еще более эффективно использовать возможности вычислительных систем и в динамическом режиме управлять виртуальными машинами, при этом сохраняя превосходную производительность приложений. Они предоставляют оптимальное соотношение производительности и энергоэффективности.

Основные характеристики процессора AMD Opteron 24ХХ:

  • Настоящая шестиядерная архитектура
  • Новая технология HT Assist в шине HyperTransport™ способствует снижению объема трафика и задержек при обращении процессоров друг к другу и увеличению пропускной способности
  • Увеличенная пропускная способность шины HyperTransport 3 (HT3)
  • Более высокая производительность интегрированного контроллера памяти
  • Тот же уровень мощности и тепловыделения, как и у четырехъядерных процессоров AMD Opteron™
  • Согласно тестам серверы на Istanbul обеспечивают на 20-50 % более высокую производительность по сравнению с серверами на базе предыдущих серий, с тем же уровнем энергопотребления.

Специалисты ETegro Technologies подтверждают, что серверы на базе Istanbul найдут свое применение для решения сложных расчетных задач с высокими требованиями к производительности и поддержке условий экономии ресурсов.

Все модели серверов ETegro Hyperion RS110 G3, ETegro Hyperion RS160 G3, ETegro Hyperion RS250 G3, ETegro Hyperion ES310 G2, ETegro Hyperion ES360 G2 с шестиядерными процессорами AMD Opteron™ доступны для заказа на сайте компании.

Комментарии к статье