Как выбрать проектор?

Часто задаваемые вопросы о том как выбрать проектор для дома или офиса.


Сколько люмен мне нужно для проектора?

При использовании проектора оптимизируйте освещение в комнате под яркость проектора. В более ярких комнатах нужен проектор с более высокими люменами. Для темных комнат должно быть достаточно от 1000 до 1200 люмен, хотя часто в классных комнатах и конференц-залах требуется 2500 люмен или более.

 

Достаточно ли 7000 люмен для проектора?

7000 люменов, вероятно, более чем достаточно для просмотра фильмов в подвале, спроецированных на белую стену в темной комнате. Это намного меньше того, что вам нужно в коммерческом кинотеатре, где обычные проекторы выдают от 20 000 до 30 000 люмен.

 

Какова хорошая контрастность для проектора?

Проектор может иметь высокий рейтинг люменов, но если коэффициент контрастности низкий, ваше изображение будет выглядеть размытым. В затемненной комнате контрастность по меньшей мере 1500: 1 хорошая, но 2000: 1 или выше считается превосходной.

 

Насколько яркий проектор 4500 люмен?

Это эквивалентная световая мощность десяти лампочек мощностью 45 Вт!

 

Насколько яркий 1800 люмен?

Например: лампа накаливания мощностью 40 Вт производит всего 380-460 люмен и потребляет 40 Вт энергии в час. Лампа накаливания мощностью 100 Вт производит 1700 - 1800 люмен и потребляет 100 Вт энергии в час. Прямой солнечный свет составляет около 100 тыс. Люменов и не использует никакого количества энергии в час.

 

Сколько стоит хороший проектор?

1000 долларов или меньше: даже менее чем за 1000 долларов, есть несколько действительно удивительных проекторов для домашнего кинотеатра. Наименее дорогими являются модели 1280x720 (также известные как 720p). Они показывают DVD и Blu-Ray очень хорошо, а некоторые стоят всего 700 долларов.

 

Проектор лучше чем телевизор?

Победитель: Проекторы

Телевизионные проекторы намного более экономичны, по крайней мере, с точки зрения размера экрана за ваши деньги. Вы можете получить приличный HD-проектор и 100-дюймовый экран менее чем за 1000 долларов, тогда как 80-дюймовый телевизор обойдется вам как минимум в 1500 долларов, если не намного больше.

 

LED проектор лучше, чем LCD?

Если у вас ограниченный бюджет, однокристальный ЖК-проектор является идеальным вариантом, в то время как трехчиповые ЖК-дисплеи обеспечивают лучшую насыщенность цвета, более низкий уровень шума и лучше работают для фильмов. ... Имейте в виду, что светодиодные проекторы имеют ограниченную яркость по сравнению с LCD или DLP, поэтому их не рекомендуется использовать, если в вашей комнате много света.


Сколько люмен будет очень яркими?

Яркость обычно указывается в люменах, как мера общей мощности источника света. Типичная светодиодная фара выдает примерно от 50 до 100 люмен. Мощность 100-ваттной лампочки составляет около 1750 люмен.

 

Что лучше DLP или LCD проектор?

ЖК-проектор. В то время как ЖК-проекторы имеют более четкое изображение и превосходное качество изображения, DLP-проекторы легче, портативнее и считаются более надежными. Технология DLP (Digital Light Processing) использует микро-зеркала для проецирования изображений с монитора на большой экран.

 

Возможно ли смотреть проектор днем?

Если вы собираетесь использовать проектор на открытом воздухе в летнее время, вы не можете просто пойти и купить любой проектор. ... Если вы хотите использовать его в дневное время, вам потребуется минимум 5500 люмен, что сразу исключает многие стандартные модели проекторов.


 

Как выбрать проектор для дома и офиса. Часть вторая.


Что такое люмены?

Люмены = Световой поток. Проще говоря, люмены (обозначенные как lm) являются мерой общего количества видимого света (для человеческого глаза) от лампы или источника света. Чем выше уровень яркости, тем ярче будет лампа.

 

Может ли проектор быть слишком ярким?

Да, многие люмены могут вызвать напряжение глаз и головные боли.

 

Что означает 3000 ANSI люмен?

Число, полученное из характеристик, скажем, 3000 ANSI люмен, является максимальной яркостью белого, на которую способен проектор.

 

Можно ли смотреть обычное эфирное телевидение на проекторе?

Пользователи могут подключить проектор напрямую к телевизору с помощью кабеля HDMI. Некоторые модели телевизоров, особенно старые, поставляются с портами VGA или RCA вместо портов HDMI, имеющихся в современных проекторах.

 

Почему проектор тускнеет?

Существует несколько возможных причин тусклого проецируемого изображения: объектив может быть грязным или запыленным. Уровень яркости проектора может быть установлен неправильно. Срок службы лампы проектора близок к концу.

 

Что такое хороший коэффициент контрастности?

И как мы упомянули здесь «правило яркости» - чем больше контраст (монитор контрастности) монитора - тем лучше, но здесь есть одна загвоздка - рекомендуемые коэффициенты контрастности обычно варьируются от 1000: 1 до 3000: 1. Если вы видите монитор с контрастностью более 3000: 1, это скорее всего маркетинговый ход.

 

Сколько люменов навсегда ослепит вас?

Сколько люменов нужно, чтобы ослепить кого-то? Восемьдесят люменов достаточно, чтобы вызвать временную слепоту в темноте, и 200 люменов могут вызвать временную слепоту при дневном свете. Видимого света недостаточно, чтобы вызвать постоянную слепоту, независимо от интенсивности.

 

Сколько люмен мне нужно для хорошего проектора?

Чтобы определить необходимые люмены, вам нужно будет умножить метраж площади вашей комнаты на ваши потребности в комнатных ножках. Например, гостиной площадью 30 кв.м, потребуется 1000-2000 люмен. Столовая площадью 50 квадратных метров, потребует 3000-4000 люмен.

 

Высокая или низкая контрастность, какая лучше?

Проще говоря, контраст - это соотношение между полным черным и полным белым цветом в изображении. Коэффициент контрастности 500: 1 говорит о том, что белый цвет в 500 раз ярче черного. В любой системе отображения, в том числе проекционной, чем больше число, тем лучше.

 

Почему проекторы такие дорогие?

Причина, по которой это так важно, заключается в том, что большинство проекторов имеют только максимальное разрешение, указанное в названии продукта. Более дорогие проекторы могут отображать контент в формате 1080p. Менее дорогой вариант может принимать только видео высокой четкости и ухудшать качество видео при его отображении.

Как выбрать проектор для дома и офиса. Часть третья


Сколько существует типов проекторов?

Существует два распространенных типа проекторов: DLP (цифровая обработка света) и LCD (жидкокристаллический дисплей). В первые дни проекторов широко использовались проекторы с электронно-лучевой трубкой. Они использовали три трубки, по одной для каждого из основных цветов.

 

Сколько люмен мне нужно для проектора на улице?

Что касается количества люменов, необходимых для наружного освещения, оно колеблется в пределах 12-1300 в зависимости от того, где они находятся. Лучи и ступенчатые светильники лучше всего подходят при освещенности около 100 люмен, прожекторы и датчики движения 700 люмен, подводные светильники 200–400 люмен, настенные светильники 50–185 люмен и общие ландшафтные светильники 50–300 люмен.

 

Можно ли смотреть Netflix, YouTube на проекторе?

Большинство современных смартфонов и планшетов можно подключить к проектору через адаптер HDMI. ... Приложение Netflix доступно для устройств Android и iOS, и пользователи могут установить его на свой телефон для просмотра фильмов и шоу через проектор.

 

Может ли проектор заменить телевизор?

Проектор за 800 долларов может дать вам 120-дюймовое изображение, в то время как 80-дюймовый телевизор стоит почти 4000 долларов. Проекторы плохо отображают изображение при естественном освещении, если у вас нет экрана, предназначенного для этого, но они могут стоить дороже, чем проектор. Если в комнате есть какой-либо свет, то на проекторе будет размыто черное.

 

Топ 10 лучших брендов производителей проекторов 2020 года - купить от лучших

Обзор проектора Sony

Обзор проектора BenQ

Обзор проектора Optoma

Обзор проектора Epson

Обзор проектора Canon

Обзор проектора ViewSonic

Обзор проектора Hitachi

Обзор проектора LG

Обзор проектора Vivitek

Обзор проектора JVC

Комментарии к статье