Как открыть ночной клуб?

Характеристики пространства ночного клуба во многом будут определяться типом толпы, которую владелец сможет привлечь, исходя из целевого рынка и вкусов владельца. Клуб может предложить определенный тип музыки, например, те, которые играют только музыку в стиле техно, или их ниша может предлагать различные услуги, например, клуб джентльменов. В ночных клубах может звучать живая музыка, есть диджейская музыка или и то, и другое. Современные ди-джеи теперь тоже стали звездами выступлений. Самая важная особенность любого успешного ночного клуба — это способность привлекать достаточно платежеспособных клиентов, чтобы платить за аренду, а иногда и «упаковывать места», чтобы получить огромную прибыль.

Узнайте, как открыть собственный ночной клуб и подходит ли он вам.

Откройте ночной клуб, выполнив следующие 9 шагов:

Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг. Создание бизнеса - это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство по открытию ночного клуба. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует требованиям законодательства.

Как открыть ночной клуб?

Как открыть ночной клуб?

ШАГ 1. Спланируйте свой бизнес

Четкий план важен для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Следует рассмотреть несколько важных тем:

  • Каковы начальные и текущие затраты?
  • Кто ваш целевой рынок?
  • Сколько вы можете взимать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас немного исследований.

Сколько стоит открытие ночного клуба?

Если вы начинаете с ограниченным бюджетом, лучший способ начать - заключить сделку с существующим ночным клубом в качестве «промоутера», который даст вам определенную ночь в месяц (или в неделю, если она станет популярной), чтобы провести специальный мероприятие в клубе. Клуб может взимать минимальную плату за бар, которую вы должны заплатить за ночь, поэтому вы можете потерять деньги, если никто не появится, но это скромный способ проверить, сможете ли вы привлечь толпу для своих идей для вечеринок.

Если вы не можете привлечь толпу на одну ночь в существующем клубе, возможно, вам придется переосмыслить свою способность заниматься этим бизнесом.

Второй лучший способ - купить уже успешный клуб. За эту возможность вы заплатите, как минимум, в 10 раз больше годовой прибыли, чтобы купить клуб, не считая стоимости недвижимости, если она включена.

Если вы собираетесь основать новый клуб, затраты сильно варьируются в зависимости от того, где он находится. Скромный клуб по соседству может стоить около 100000 долларов на приспособления, принадлежности и оборудование, необходимые для начала работы. Открытие других клубов, таких как самые большие в Москве, обходится в десятки миллионов долларов.

Как открыть ночной клуб?

Основное необходимое оборудование:

  • Холодильник (-ы) - от 1000 долларов отдельно до 10000 долларов США
  • Морозильник (и) - от 2 000 долларов США отдельно до 20 000 долларов США.
  • Охладитель (и) для бутылок - 1000 долларов за штуку
  • Барный холодильник (ы) - $ 1,5000 каждый
  • Раковина (и) под барную стойку - 900 $ каждая
  • Разливное пивное оборудование - 500 долларов за каждую станцию
  • Оборудование для производства соды - 300 долларов за каждую разливочную станцию.
  • Лёдогенераторы - 2500 долларов за штуку
  • Стеклянные стойки и рейлинги - 200 долларов за штуку
  • Машина для мойки стекла - 1400 долларов каждая
  • Барные блендеры - 250 долларов за штуку
  • Посуда разных размеров - 25 долларов за 24 стакана.
  • Бар (от 4000 до 10000 долларов)
  • Барные стулья - 75 долларов за шт.
  • Освещение бара - 1000 долларов
  • Принадлежности для бара - посуда, приправы и т. д. 300 долларов.
  • Запасы соды, пива и спиртных напитков - от 10 000 до 50 000 долларов (заменяются ежедневно по мере использования)

Какие расходы на ночной клуб?

Текущие расходы - это затраты на рабочую силу, питание (если предлагается еда), расходы на напитки, аренду, коммунальные услуги, маркетинг и страхование.

Кто целевой рынок?

Лучшие клиенты - это те, у кого много денег и которые не прочь потратить их на сумасшедшую ночь. Горстка таких крупных спонсоров может сделать клуб очень прибыльным. Привлечь известных людей - это очень хорошо, потому что они привлекают других.

Как ночной клуб зарабатывает деньги?

Продажа напитков, возможно, продуктов питания, плата за вход и, где возможно, специальные места и / или специальные услуги, предлагаемые клиентам. Эти специальные услуги могут быть чем угодно, от «танцев на коленях» в стриптиз-клубах до обслуживания бутылок (клиенты покупают полную бутылку спиртного, чтобы подавать их исключительно им по специальной цене) за VIP-столиками в лучших местах рядом с развлекательными заведениями.

Как открыть ночной клуб?

Сколько вы можете взимать с клиентов?

Напитки продаются по самым низким ценам: 1 доллар за стакан за дешевое пиво или рюмку дешевого ликера до сотен долларов за бутылку хорошего вина, дорогое шампанское и алкоголь высшего качества. В крупных городах России средняя распродажа напитков составляет 2,50 доллара за пиво и 5 долларов за крепкие напитки. Смешанные напитки продаются примерно по 10 долларов за штуку.

Ключ в том, чтобы управлять «ПС», который обозначает процент стоимости. Чем ниже ПС, тем больше прибыль для клуба. Типичные ПС в соответствии с для nightclub.com составляют: 17% для ликера, от 23% до 25% для пива в бутылках, от 21% до 22% для разливного пива, 30% для вина и от 6% до 8% для газированных напитков. Средний ПС - 21%. В среднем, если покупатель платит 3 доллара за напиток, то 21% ПС означает, что содержимое для приготовления этого напитка должно стоить 0,63 доллара или меньше, чтобы работа ночного клуба обычно приносила прибыль.

Плата за вход в клуб может составлять от 5 до 10 долларов на человека, причем эти деньги используются для оплаты групп и / или ди-джея. Он может быть намного выше для специальных клубов, таких как стриптиз-клубы, которые взимают плату за вход в размере 25+ долларов, и даже выше для специальных мероприятий с живой музыкой / выступлениями, которые распродаются из-за ограниченного количества мест / вместимости.

Какую прибыль может получить ночной клуб?

Типичный клуб меньшего размера зарабатывает своему владельцу от 1000 до 5000 долларов в неделю (от 50 до 250 000 долларов в год). Крупный столичный клуб может заработать 50 000 долларов за одну ночь.

Как сделать бизнес более прибыльным?

Сделайте его более популярным и проведите множество мероприятий, а также займитесь некоторыми дополнительными делами, связанными с клубом, такими как:

  • Comedy Night: размещение комиков - дополнительный источник дохода, если вы взимаете плату за билеты.
  • Живая музыка: заставить известные группы выступать на небольших площадках и взимать премиальные цены на билеты, чтобы увидеть их в интимной обстановке, - отличный способ заработать.
  • Open Mike / Karaoke Night - позвольте клиентам развлечься.
  • Частные вечеринки – сдавайте в аренду ночной клуб или его часть для частных вечеринок.
  • Запись аудио и видео выступлений групп - предлагайте услуги записи живых выступлений группам, которые выступают в клубе.
  • Прямые радиопередачи - общайтесь с местной радиостанцией и создавайте радиопередачи в прямом эфире.

Как вы назовете свой бизнес?

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, возможно, вы захотите работать под другим названием, чем ваше собственное имя. Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

После регистрации доменного имени рассмотрите возможность создания профессиональной учетной записи электронной почты (@ yourcompany.com). Google G Suite предлагает сервис корпоративной электронной почты, который включает в себя другие полезные инструменты, включая текстовый редактор, электронные таблицы и многое другое. Попробуй бесплатно

ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предприятие, партнерство, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Создание юридического лица, такого как ООО или корпорация, защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего ночного клуба.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой

Вам нужно будет зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.

Налоги на малый бизнес. 

В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса.

ШАГ 4. Откройте корпоративный банковский счет и кредитную карту

Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.

Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Откройте коммерческий банковский счет

Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.

Это также упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

Получите бизнес-кредитную карту

Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, собрав все расходы вашего бизнеса в одном месте.

Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.

ШАГ 5. Настройте бухгалтерский учет

Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.

ШАГ 6: Получите необходимые разрешения и лицензии

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и местного самоуправления

Для работы ночного клуба потребуется несколько государственных и местных лицензий.

Большинство предприятий обязаны собирать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют.

Лицензирование продуктов питания и спиртных напитков

Если вы продаете продукты питания, вам потребуется лицензия от местного департамента здравоохранения, которая потребует от вашего бизнеса прохождения медицинской инспекции.

Кроме того, заведения общественного питания регулярно проверяются местным департаментом здравоохранения. Эти инспекции будут проверять соблюдение местных законов о здравоохранении, обычно связанных с предотвращением загрязнения пищевых продуктов.

Советы для благополучного прохождения медицинского осмотра

Для продажи алкоголя в баре потребуется лицензия на продажу спиртных напитков. Тип лицензии, которую необходимо получить, будет зависеть от типа спиртного, который вы собираетесь подавать, собираетесь ли вы продавать еду, от процента ваших продаж, которые будут связаны с алкоголем по сравнению с продуктами питания, от среднего количества людей, которые будет подаваться за ночь, время закрытия бара, а также будет ли разрешено потребителям брать с собой алкоголь. Лицензии также будут различаться в зависимости от штата, и в процессе подачи заявки необходимо ссылаться на отдельные страницы штата.

Если вы планируете сдавать помещение в аренду:

Как правило, арендодатель несет ответственность за получение СО.

Перед сдачей в аренду убедитесь, что у вашего арендодателя есть или он может получить действующий СО, применимый к бизнесу в ночном клубе.

После капитального ремонта часто требуется оформить новый СО. Если ваше предприятие будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действующий СО.

Если вы планируете купить или построить локацию:

Вы будете ответственны за получение действительного СО от местного органа власти.

Изучите все строительные нормы и правила и требования к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваш ночной клуб соответствует требованиям и может получить CO.

ШАГ 7. Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходима страховка для безопасной и законной работы. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае страхового убытка.

Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков то, с чем может столкнуться ваш бизнес, начните со страхования общей ответственности. Это наиболее распространенное покрытие, необходимое малому бизнесу, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании общей ответственности.

Еще один важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, - это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, велика вероятность, что ваш штат потребует от вас страхового покрытия компенсаций работникам.

ШАГ 8: Создайте свой бренд

Ваш бренд - это то, что представляет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Как продвигать и продавать ночной клуб

Лучшее продвижение - слухи. Успешные мероприятия в ночном клубе, и каждый расскажет своим друзьям. Местная реклама умеренно эффективна, например, развешивание листовок. Интернет-маркетинг работает для некоторых клубов в туристических зонах. Раздача карточек и поручение другим делать это очень эффективно. Эти карты предлагают скидки, бесплатные напитки, бесплатный ранний вход, специальные предложения «два по цене одного», VIP-обслуживание (без очереди) и другие стимулы для людей, желающих посетить клуб.

Например, улицы Москвы забита людьми, раздающими карты проезжающим мимо туристам. В Москве этот тип маркетинговых усилий перенасыщен, но на других рынках эти пригласительные билеты работают очень хорошо.

Как заставить клиентов возвращаться

Покрытие может быть скромным в обычные ночи и может не начаться до определенного времени, например, после 22:00. Это означает, что клиенты, пришедшие достаточно рано, входят бесплатно. Проведение специальных мероприятий с участием известных групп - способ привлечь внимание.

Чтобы удержать клиентов, нужно относиться к людям настолько особенно, что они всегда чувствуют себя VIP-персонами и будут возвращаться снова и снова. Важно хорошо относиться к постоянным клиентам, помнить их имена, если они возвращаются, и, если они возвращаются часто, оказывать им VIP-обслуживание. Этим особым обращением могут быть такие вещи, как бесплатные напитки и приглашения в эксклюзивные частные зоны клуба, в которые не допускается вход широкой публике.

ШАГ 9. Создайте сайт в Интернете

Создание сайта для бизнеса позволяет клиентам больше узнать о вашей компании и предлагаемых вами продуктах или услугах. Вы также можете использовать социальные сети для привлечения новых клиентов или покупателей.

Комментарии к статье