DiGiCo и Fourier Audio преобразуют живой звук

30 Октября 2023

Ранее осенью этого года было объявлено о приобретении компанией DiGiCo британского разработчика и производителя программного обеспечения для живого звука Fourier Audio. Теперь на выставке AES компания представит свой движок transform.engine.

Новый Transform.Engine, размещенный в корпусе 2U туристического класса с двумя резервными источниками питания, представляет собой сервер с подключением к Dante, предназначенный для работы всех плагинов VST3 в живой среде, что позволяет использовать студийное ПО премиум-класса в живом звуке и вещании. Полностью совместимое с любыми VST3-плагинами, работающими под Windows, новое устройство предоставляет инженерам и творческим работникам доступ к лучшим студийным технологиям обработки на надежной платформе, специально разработанной для работы в условиях живых выступлений.

Разработанный как готовое решение для размещения плагинов, transform.engine легко управляется с помощью удаленного клиентского приложения для Windows или macOS, что снижает необходимость в сложных настройках. Пользователи могут просто подключиться к движку через стандартный Ethernet-кабель, установить свои плагины и приступить непосредственно к обработке.

Для обеспечения надежности патентованный программный движок Fourier Audio представляет собой надежную "песочницу", в которой плагины изолированы друг от друга. В случае сбоя одного из плагинов остальная часть системы не только не пострадает, но и движок transform.engine немедленно перезапустит этот плагин, быстро восстановив исходную целостность микса.

Разработанный для интеграции непосредственно в рабочие процессы живого звука, transform.engine вскоре передаст управление плагинами непосредственно в руки инженеров на их собственных рабочих поверхностях, начиная с консолей DiGiCo. Однако, как и продукты родственного бренда KLANG:technologies, новое устройство Fourier Audio способно работать в связке практически с любой профессиональной цифровой консолью, представленной на рынке, через Dante, используя для управления движком приложение для Windows/macOS.

Transform.engine также может обрабатывать звук автономно, без использования компьютера. Удаленное управление с помощью приложения для Windows/macOS, с "телепортацией" пользовательских интерфейсов плагинов и управлением ими по сети с ультранизкой задержкой - этот продукт был настроен так, чтобы обеспечить самое низкое время ожидания на рынке для размещения VST3-плагинов, сохраняя при этом надежность и производительность сервера.

Комментарии к статье

Товары DiGiCo в каталоге

  SD5 WS OP
Цифровая микшерная консоль SD5CS в защитном чехле: 36+1 фейдеров, 4 BNC MADI, 2 блока питания, 16 GPI/O, пылезащитный чехол; 132 входных канала, 56 шин микширования, 2 моно или стерео соло шины; LR, LCR. LCRS или 5.1 мастер шина, матрица 24 х 24, 24 CG/VCA, 24 Fx, 32 графических эквалайзера (32-поло
Цена по запросу
  MOD-SDR-DANTE
Карта для SD-Rack, 8 цифровых DANTE входов/выходов, разъемы RJ45 (занимает 2 слота).
Цена по запросу
  S31 STAGE48
СИСТЕМА DIGICO S31 / 3 X A168 RACK * 1 x КОНСОЛЬ S31: 30+1 фейдеров, 2 DMI-слота, встроенный интерфейс UB-MADI (48 каналов USB Audio I/O), 1 блок питания, 1 GPIO * 48 моно или стерео Flexi-каналов, 16 моно или стерео Flexi шин микширования * 2 моно или стерео соло шин, стерео мастер-шина * Мат
Цена по запросу
  MOD-SDR-NC-UP
Оптический интерфейс OpticalCON для установки в SD-Rack.
Цена по запросу