Что делать со старой проводной системой камер безопасности

Что делать со старой проводной системой камер безопасности

Когда речь идет о старых системах безопасности, первоначальной реакцией может быть их полная замена, чтобы соответствовать современным тенденциям.

Однако есть много вещей, которые можно сделать с существующей системой камер безопасности, чтобы снизить расходы.

Используя ту же проводку, вы можете заменить или модернизировать определенные компоненты системы камер, включая новые записывающие устройства (NVR, DVR), новые камеры безопасности, добавить IP-камеры, сохранив те же провода и подключив все к простому в использовании программному управлению.

В принципе, независимо от того, есть ли у вас уже существующая система безопасности или вы пользуетесь ею уже несколько лет, ее вполне реально и доступно модернизировать с помощью современных функций.

В отличие от многих устройств, представленных сегодня на рынке, системы камер безопасности известны своей долговечностью и надежностью.

При правильной установке эти системы могут значительно превысить предполагаемый срок службы. Вы можете получить изображение HD или даже Ultra HD качества, используя те же старые провода.

Что делать со старой системой камер? Советы и предложения

Как долго ждать замены системы камер наблюдения?

Ответ на этот вопрос может быть самым разным, поскольку замена всей системы может оказаться серьезным мероприятием. Однако важно отметить, что отдельные компоненты системы камер безопасности могут быть модернизированы без необходимости полной замены.

Самым дорогостоящим аспектом замены часто является покупка и установка проводки по всему помещению.

В принципе, прокладка проводов - дело трудоемкое, и затраты могут увеличиваться в геометрической прогрессии в зависимости от размеров здания. С другой стороны, замена регистратора, камер наблюдения и программного обеспечения более доступна.

Срок службы правильно смонтированной проводки может составлять от 50 до 100 лет и более. С другой стороны, камеры наблюдения, цифровые видеорегистраторы и программное обеспечение имеют разный срок службы.

Как известно, технологии быстро развиваются, и устройства могут устаревать довольно быстро. Но это не значит, что их нужно менять, особенно если ваша старая система работает в формате HD. Очевидно, что новая камера предлагает отличное качество изображения, которое может повысить безопасность территории, находящейся под наблюдением.

Производители утверждают, что камеры безопасности, особенно уличные, обычно служат от пяти до семи лет. Однако при надлежащем уходе они могут эффективно работать до 10-15 лет.

Аналогично, видеорегистраторы безопасности служат от пяти до семи лет, а при правильном уходе могут прослужить и дольше. Основное внимание при выборе видеорегистраторов уделяется сроку службы жесткого диска, который может потребовать замены через определенный период времени. Обычно срок службы жестких дисков для систем видеонаблюдения составляет от 5 до 8 лет.

Программное обеспечение, которое программирует и управляет всей системой, остается функциональным до тех пор, пока работает оборудование. Однако оно может устареть по сравнению с оборудованием системы безопасности.

Производители могут предлагать бесплатные (а иногда и платные) обновления в зависимости от конкретного программного обеспечения. Прежде чем рассматривать вопрос о полной замене, важно выяснить, можно ли модернизировать систему, сохранив как можно больше аппаратных средств.

Каждая часть системы камер безопасности имеет значительный срок службы, и модернизация конкретных компонентов, таких как видеорегистратор, может значительно улучшить общую производительность.

Как обновить старую систему камер безопасности?

Обновление устаревшей системы камер безопасности должно быть не только простым, но и доступным и выгодным с финансовой точки зрения.

Ключевым компонентом для обновления, как правило, является цифровой видеорегистратор (DVR или NVR). Современные регистраторы предлагают целый ряд функций, таких как:

  • больше каналов
  • обратная совместимость с определенным оборудованием и проводкой
  • Удаленная потоковая передача
  • Супер четкое качество изображения
  • Увеличенный объем памяти
  • Интеллектуальные функции
  • Функции, поддерживающие искусственный интеллект

Например, замена старого встроенного DVR на более новый HD или гибридный DVR может стоить от 800 до 2500 долларов, а для восьмиканальной системы с большим объемом памяти - и того меньше.

HD- и гибридные варианты предназначены для простой установки. Вы даже можете сделать это самостоятельно или пригласить специалиста по установке за доступную цену.

Обновив видеорегистратор, вы сможете подключить систему камер безопасности к сети, что откроет дополнительные возможности и удаленную потоковую передачу.

Вам не придется заменять существующие камеры, если они все еще работают, поскольку новые видеорегистраторы имеют обратную совместимость. Гибридный вариант также позволяет интегрировать современные технологии видеонаблюдения, такие как IP- и беспроводные камеры (хотя эта функция зависит от модели DVR/NVR).

Как заменить видеорегистратор в системе безопасности?

Приобретение обновленного видеорегистратора и его установка могут быть относительно простым процессом даже для старой системы. Как правило, процесс замены начинается с удаления старой модели и установки новой с той же проводкой и защитным кожухом.

Затем регистратору потребуется файл конфигурации, который либо предустановлен, либо находится на небольшом диске, который можно подключить. После того как данные будут загружены, пользователь выполнит процесс настройки и будет наслаждаться своим новым регистратором.

Приобретение и установка нового (и) модернизированного DVR в старую систему может быть простой процедурой. Как правило, процесс замены заключается в демонтаже старой модели и установке новой с использованием существующей проводки и разъемов для камер.

Затем новый видеорегистратор необходимо настроить, что несложно сделать, следуя подсказкам на экране. Устройство поставляется с предустановленным жестким диском, который используется для хранения отснятого материала.

Если его нет, вы можете установить его самостоятельно, открутив крышку и подключив диск к материнской плате видеорегистратора.

Настроить устройство с помощью телефона можно, установив на него родное приложение видеорегистратора, отсканировав QR-код в подсказках и введя имя пользователя и пароль. Новые видеорегистраторы поставляются с инструкциями, которым очень легко следовать.

Могу ли я использовать существующие камеры безопасности при замене видеорегистратора?

Как уже говорилось ранее, HD- и гибридные видеорегистраторы обеспечивают обратную совместимость со старыми аналоговыми камерами безопасности. Так что да, вы можете использовать имеющиеся камеры с новым видеорегистратором.

Новый видеорегистратор может улучшить работу старых камер, предлагая более качественный входящий видеоматериал и более эффективное хранение данных.

Кроме того, эти видеорегистраторы поддерживают новые технологии камер, включая PTZ, IP, камеры на основе искусственного интеллекта и другие.

Однако качество изображения даже близко не стоит с новыми камерами ультра HD. Модернизация камер значительно повысит эффективность системы безопасности, поскольку четкое и ясное изображение - это главный смысл системы видеонаблюдения.

Как обновить мои старые камеры видеонаблюдения?

Если ваша камера видеонаблюдения относительно новая (а не какой-нибудь 20-летний динозавр), ее можно легко обновить через пользовательский интерфейс нового видеорегистратора.

Однако старые аналоговые камеры имеют довольно ограниченное качество изображения. Если оборудование старое, а качество изображения с камеры низкое, то сделать уже ничего нельзя. Но вы можете заменить старую камеру на новую HD, используя ту же проводку.

Некоторые из современных камер, которые можно обновить, включают в себя:

  • PTZ-камеры, которые могут перемещаться и управляться дистанционно
  • HD IP-камеры
  • IP-камеры на основе искусственного интеллекта
  • Камеры 4K, 8K, Ultra HD
  • Беспроводные камеры

Эти новые технологичные камеры могут улучшать свою функциональность в зависимости от программного обеспечения, установленного внутри или на регистраторе. Например, PTZ-камеры предлагают опции, которыми можно управлять изнутри или через общую систему.

С другой стороны, камеры на основе искусственного интеллекта требуют программного обеспечения как в самой камере, так и в системе управления. Прежде чем обновлять камеры, необходимо выяснить, какие камеры поддерживаются новым видеорегистратором.

Можно ли удаленно просматривать обновленные камеры или DVR?

В большинстве случаев возможность удаленного просмотра системы камер безопасности зависит от видеорегистратора или сетевого видеорегистратора. Хотя эта функция не так часто встречается в старых видеокамерах, она легко достижима в новых гибридных видеорегистраторах. Чтобы получить доступ к этой возможности, необходимо настроить устройство после завершения физической установки.

Вы можете отсканировать QR-код на регистраторе, используя родное приложение DVR, и тогда вы сможете увидеть все камеры, подключенные к устройству.

Этот процесс различается в разных регистраторах, но логика работы камер одна. Кроме того, новые видеорегистраторы позволяют пользователю удаленно просматривать камеры на ноутбуке или компьютере, используя веб-браузер или программное обеспечение для управления камерами.

Можно ли использовать старую проводку при установке новых камер наблюдения?

Можно использовать современные устройства безопасности со старой коаксиальной проводкой. Хотя старая проводка может иметь ограничения в получении высококачественного сигнала, ее все же можно использовать, обновив до новейшего видеорегистратора. Камеры HD по коаксиальному кабелю обеспечивают изображение высокой четкости (даже UHD), используя тот же кабель.

Однако существуют определенные ограничения, и в некоторых случаях может потребоваться использование различных адаптеров, таких как:

  • Кодеры/декодеры
  • Беспроводные приемопередатчики
  • HDMI-кабели
  • Соединители
  • Внешние/облачные хранилища

В зависимости от конфигурации и настройки системы потребуются и другие устройства. Вам могут понадобиться дополнительные и специальные адаптеры питания, адаптеры для IP-камер и специальные регистраторы, поддерживающие старые аналоговые камеры и более новые коаксиальные или IP-камеры высокой четкости.

Почему камеры наблюдения иногда перестают работать?

Как и большинство электронных устройств, камеры наблюдения и регистраторы могут работать со сбоями по разным причинам. К числу распространенных факторов, которые могут способствовать возникновению таких проблем, относятся:

Изношенная или неисправная проводка. Со временем проводка может износиться или повредиться, что приводит к сбоям в работе камеры.

Старение внутреннего оборудования. По мере старения внутренних компонентов камер они могут перестать работать оптимально, что приведет к снижению эффективности или полному отказу.

Вскрытие. Преднамеренное вмешательство или несанкционированное вмешательство в систему камер может привести к тому, что они перестанут работать должным образом или даже выйдут из строя.

Повреждения, связанные с погодными условиями. Воздействие неблагоприятных погодных условий, таких как проливной дождь, экстремальные температуры или сильный ветер, может повредить внешние или внутренние механизмы камеры, что приведет к сбоям в работе.

Конфликты программного обеспечения и IP-адресов. Проблемы совместимости программного обеспечения камеры и других устройств в сети, а также конфликты IP-адресов могут нарушить работу камеры.

Написать комментарий

Написать в Telegram
Написать в WhatsApp
Написать сообщение