Четыре способа преображения пространства с помощью видеостен

Видеостены - идеальные мастера, производящие впечатление. Благодаря своим увеличенным размерам и убедительным визуальным эффектам видеостены привлекают внимание в любом месте, где они установлены. В профессиональной сфере это, безусловно, положительно сказывается на поведении покупателей, но видеостена может не только продавать продукцию.

При грамотной интеграции технология видеостен может использоваться в самых разных областях, некоторые из которых являются критически важными для бизнеса или деятельности организации. Здесь мы рассмотрим четыре причины, по которым организации отдают предпочтение решениям на основе видеостен, и то, как эти решения могут преобразить помещение.

1. Видеостены привлекают и удерживают больше покупателей

Видеостены могут стать эффективной заменой печатных вывесок, привлекая внимание к распродажам, специальным предложениям и новым поступлениям продукции. Такой подход эффективен в продуктовых магазинах, универмагах, автосалонах, специализированных магазинах и бутиках. Ограничений для применения видеостен в этом случае практически нет.

Но видеостены также работают на повышение качества обслуживания покупателей - еще одна причина, по которой они привлекают дополнительный поток посетителей. Яркие цвета, графика и анимация чрезвычайно эффективны в витрине или на фасаде магазина, где они привлекают внимание. Попав внутрь, видеостены не дают людям уйти, особенно если эти экраны поддерживают интерактивные возможности для покупателей. Например, с помощью интерактивной светодиодной стены покупатели могут искать информацию в магазине, моделировать товары, искать руководства для покупателей или просто развлекаться. Все это увеличивает время пребывания покупателей в магазине, а значит, и время, необходимое для конвертации трафика в продажи.

2. Передача нескольких потоков высокоприоритетной информации

Визуальная информация очень плотная, и видеостены могут предоставить ее больше, чем любое другое AV-решение. Именно поэтому видеостены можно увидеть в аэропортах, музеях, туристических центрах, концертных залах, на спортивных стадионах и других крупных объектах. Здесь они могут предоставлять важную информацию, например, расписания и путевые указатели. Таким образом, широкоформатный экран работает как информационный киоск и позволяет сократить количество человеко-часов, необходимых для оказания помощи посетителям. Это может существенно повлиять на уровень обслуживания посетителей и накладные расходы.

Существуют и другие способы использования этого преимущества видеостен. Коммунальные компании, муниципалитеты и предприятия широко используют широкоформатные экраны в своих диспетчерских. Будь то мониторинг состояния и производительности сети, показания давления, камеры наблюдения или что-то другое, видеостены являются центральным элементом помещений диспетчерских.

И если говорить о пространстве, то видеостены обеспечивают широкое экранное пространство для нескольких источников входного сигнала. Одна видеостена может использоваться для одновременного мониторинга десятков входных сигналов в упорядоченном виде, удобном для восприятия операторами диспетчерских пунктов. Если целью компании является повышение эффективности работы диспетчерской или объединение нескольких диспетчерских, то инвестирование в усовершенствованные видеостены имеет смысл.

3. Поддержка живых или виртуальных мероприятий

Пандемия 2020 года заставила многие организации начать проводить свои мероприятия без присутствия людей. И даже когда пандемия исчезает из поля зрения и живые мероприятия возвращаются на первый план, виртуальные мероприятия остаются весьма популярными.

В частности, широкое распространение среди компаний получили вебинары. Они идеально подходят для одновременного общения с тысячами сотрудников, передачи важных объявлений, повышения квалификации. Кроме того, они более эффективны при использовании видеостен. Видеостена, поддерживающая презентацию вебинара, является идеальным наглядным пособием для ведущих. А поскольку виртуальные мероприятия снимаются в отдельном помещении, без живой аудитории, ведущий может стоять прямо перед экраном.

По этой же причине видеостены эффективны и при проведении живых мероприятий. Вы наверняка видели, как они поддерживают живых исполнителей и демонстрируют мощные визуальные эффекты. Однако это не ограничивается группами "А", ведь аналогичное применение возможно для любого корпоративного мероприятия. Церемонии награждения, региональные встречи, презентации крупных продуктов - все это веские причины для проведения корпоративного мероприятия и все это веские причины для установки видеостены. Она может использоваться для отображения разнообразного вспомогательного контента во время презентаций. Во время церемонии награждения на видеостену можно вывести имена и фотографии лауреатов. Во время важного корпоративного совещания на экран можно вывести видеоролики о работе команды компании. Во время презентации нового продукта видеостена может использоваться для отображения важной информации или данных о новых предложениях компании.

Каким бы ни был фокус вашего следующего мероприятия, видеостена может усилить его эффект.

4. Добавление интерактивного и захватывающего элемента в совещания

Видеостены также можно масштабировать и использовать в более повседневных ситуациях. В частности, они являются отличным способом повысить вовлеченность и эффективность совещаний. Это особенно актуально, если новое решение поддерживает интерактивность.

Интерактивные видеостены - это идеальный инструмент проведения совещаний для руководителей. Легко понять, как они повышают вовлеченность участников, поскольку им трудно оторвать взгляд от экрана.

Что касается эффективности совещаний, то интерактивные видеостены позволяют повысить ее, предоставляя ведущим дополнительную ментальную полосу во время совещания. Они могут использовать свой голос для проведения презентации, зрительный контакт для поддержания вовлеченности, а пальцы для управления экраном - и все это одновременно. Докладчику не нужно отвлекаться от зрительной работы, чтобы поддерживать ход совещания.

Если ваши совещания не обеспечивают хорошей окупаемости вложенного времени, видеостена может сократить время их проведения и одновременно повысить их эффективность.

Комментарии к статье