13 новых решений в области управления аудиовизуальными системами, которые имеют значение

По мере увеличения количества устройств в экосистеме AV/IT управление ими может становиться все более сложным. К счастью, производители аудиовизуальных устройств идут на шаг впереди и разрабатывают инновационные решения, упрощающие управление и взаимодействие.

Хотите ли вы расширить контроль над существующей системой или полностью перейти на облачное решение - вот 13 новых аудиовизуальных продуктов, которые помогут вам в настройке, развертывании, управлении и сохранении контроля.


Универсальные управляющие удлинители AMX серии CE

Универсальные удлинители AMX серии CE обеспечивают аппаратное управление качеством AMX в любой системе, поддерживающей IP-соединение. Открытый API-интерфейс управления упрощает интеграцию этих блоков со сторонними системами управления или приложениями, а встроенный веб-интерфейс позволяет настраивать их без специализированных приложений. Питаясь от PoE и занимая небольшую площадь, что упрощает установку и маскировку, они расширяют зону действия процессоров управления, выходя далеко за пределы, присущие соединениям "точка-точка".

Универсальные удлинители управления серии CE идеально подходят для приложений, в которых требуется недорогое решение для удлинения системы управления с профессиональным качеством и безопасностью, присущими продукции AMX.



Блок управления VK2200 от ATEN Technology с двумя локальными сетями

Блок управления VK2200 с двумя LAN от ATEN Technology оснащен четырехъядерным процессором и 2 ГБ памяти, что обеспечивает реагирование и обновление статуса в реальном времени, позволяет обрабатывать сложные события с высокой нагрузкой и настраиваемым графическим интерфейсом, а также осуществлять многопользовательский контроль доступа к подключенным устройствам. VK2200 оснащен двумя изолированными портами LAN. Управляющая локальная сеть позволяет надежно защитить управляемые устройства в отдельной сети, независимой от корпоративной сети, что отвечает высоким требованиям к безопасности и стабильности. Другой LAN-порт может быть подключен к ATEN UNIZON - централизованной платформе, упрощающей повседневное управление AV/IT, для удобства мониторинга, устранения неисправностей и обслуживания нескольких систем одновременно.



Удаленный шлюз Velocity Premier Services компании Атлона

Используя облачные технологии, VPS-RG устанавливает защищенное прокси-соединение между сервером и шлюзом через Интернет. Это позволяет заказчикам удаленно настраивать системы и управлять устройствами без прямого доступа к корпоративной сети, упрощая весь процесс получения прав и разрешений.



Black Box's MCX

MCX компании Black Box обеспечивает качество видеоизображения, необходимое для отображения привлекательного контента в AV-приложениях высокого класса. MCX устанавливается за сценой и обеспечивает распределение и распространение несжатого видео истинного разрешения 4K 60 Гц 4:4:4 и кристально чистого звука по IP и высокоскоростной сети 10 Гбит/с на неограниченное число дисплеев с нулевой задержкой между источником и дисплеем и плавным переключением, без потери пропускной способности. Добавьте ControlBridge, чтобы операторы могли управлять MCX и системами диспетчерской через интуитивно понятный графический интерфейс сенсорной панели или даже с мобильных устройств.

В диспетчерских, поскольку IP легко развертывается, MCX сокращает количество кабелей и устраняет ограничения по расстоянию, характерные для проприетарных решений.



AV-контроллер C2G C2G50348

AV-контроллер C2G50348 компании Legrand C2G - это универсальное устройство, предназначенное для удобного управления устройствами сторонних производителей. Он оснащен программируемыми кнопками, которые могут одновременно передавать двунаправленные команды RS232 и RS485, а также инфракрасные коды и команды управления реле. Каждая кнопка оснащена функцией обучения инфракрасным и RS232-кодам, а также возможностью установки скорости передачи данных. Благодаря возможности последовательного соединения до 99 программируемых панелей управления могут быть связаны между собой и управляться с помощью идентификатора. Программирование контроллера осуществляется через USB-порт с помощью программного обеспечения AV Controller. Контроллер имеет размеры 11,4 см на 7 см и представляет собой компактное, удобное для пользователя решение для управления.



Виртуальное управление VC-4 от Crestron

VC-4 дополняет ведущие в отрасли аппаратные системы управления Crestron, объединяя в себе функциональность ведущих аппаратных систем управления Crestron с большей масштабируемостью. 

VC-4 уникально разработан для поддержки организаций, которые хотят развернуть и управлять презентационными залами, конференц-залами или аудиториями в масштабе до 500 комнат на одном сервере. В библиотеке программ можно хранить стандартные и индивидуальные конфигурации помещений, а затем нажатием одной кнопки удаленно организовать работу одного или нескольких десятков помещений.


Виртуальное устройство управления VCA 100 от Extron

Устройство виртуального управления Extron VCA 100 имеет встроенные виртуальные процессоры управления (VCP), предназначенные для централизованного управления аудиовизуальными системами в кампусе или на предприятии. VCA 100 - это мощное устройство, в котором объединены десятки виртуальных процессоров управления серии IPCP Pro xi. Эти виртуальные процессоры можно легко развернуть в сети, а затем добавить необходимое количество традиционных портов управления и пользовательских интерфейсов путем интеграции интерфейсов расширения системы управления, сенсорных панелей TouchLink Pro и сетевых кнопочных панелей. Организации оценят преимущества виртуальных систем управления, которые легко и быстро развертываются, масштабируются и централизованно управляются.



RackLink Cloud компании Middle Atlantic

Система RackLink Cloud компании Middle Atlantic, разработанная совместно с компанией Xyte, обеспечивает контроль на уровне устройств с помощью лучшей в отрасли системы удаленного управления питанием.

С помощью RackLink Cloud можно сократить количество грузовиков, отказаться от выездов на место для выполнения рутинных задач, оптимизировать распределение рабочей силы и добиться значительной экономии средств. Ускоренный поиск и устранение неисправностей, проактивное обслуживание, возможность получения повторяющихся доходов и повышение времени безотказной работы систем ваших клиентов.

RackLink Cloud не требует дополнительного оборудования. Оно позволяет контролировать и управлять PDU Premium+ из любой точки мира без использования дополнительных сетевых устройств. Для интеграции RackLink Cloud непосредственно в PDU Premium+ достаточно обновить встроенное ПО.



MagicINFO от Samsung

MagicINFO от Samsung - это универсальная платформа управления контентом и устройствами, позволяющая подключать все дисплеи удаленно из любого места. Операционная система MagicINFO позволяет пользователям удаленно создавать и развертывать увлекательный контент, а также гибко управлять и обеспечивать безопасность аппаратного и программного обеспечения в масштабах учебного заведения. Обновление экосистемы цифровых табло в учебных заведениях происходит мгновенно и позволяет демонстрировать такие материалы, как меню блюд, достижения учащихся, школьные клубы и другие объявления в масштабах всего кампуса. MagicINFO также можно использовать для оповещения студентов, преподавателей и сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций. Сертифицированный по стандарту ISO27701, Samsung MagicINFO также обеспечивает безопасность корпоративного уровня для любой подключенной экосистемы дисплеев.



Sennheiser Control Cockpit 

Sennheiser Control Cockpit - это центральное программное обеспечение для удобного управления, контроля и обслуживания всей цифровой беспроводной системы SpeechLine, а также многих продуктов семейства TeamConnect и беспроводной системы EW-DX. Простой в использовании интерфейс обеспечивает обзор и постоянный контроль всей системы устройств в масштабах кампуса. В нем сразу отображается вся информация о состоянии, включая удаленный доступ ко всем настройкам устройств и рабочим процессам, что значительно упрощает настройку одного или нескольких устройств одновременно.



CONNECT от SurgeX

SurgeX CONNECT - это современное облачное программное обеспечение, упрощающее интеграторам управление совместимыми устройствами SurgeX. С помощью централизованного узла интеграторы могут легко диагностировать проблемы с качеством электроэнергии и контролировать установки из любого места. Интуитивно понятная и безопасная приборная панель платформы позволяет дистанционно управлять розетками и устройствами, что дает интеграторам возможность уверенно выполнять требования к качеству электропитания на всех объектах проекта. SurgeX CONNECT обеспечивает бесперебойную и превосходную работу благодаря надежным возможностям подключения, комплексному управлению устройствами, удаленному мониторингу и расширенной аналитике - все это подкреплено надежными технологиями защиты электропитания SurgeX.



Yamaha UC's ProVisionaire & ProVisionaire Control

ProVisionaire от Yamaha UC - это набор программных приложений для проектирования, эксплуатации и управления звуковыми системами, построенными на базе аудиопродукции Yamaha. Полностью настраиваемое программное обеспечение ProVisionaire, одинаково подходящее как для развлекательного, так и для AV-рынка, позволяет создавать сложные, полностью масштабируемые аудиосистемы с помощью всего одного программного комплекса, независимо от его размера. С ним может работать любой человек, независимо от уровня подготовки, используя планшет, ноутбук или настольный компьютер.

ProVisionaire Control обеспечивает комплексное управление готовыми системами с планшетов и других внешних устройств. ProVisionaire Cloud позволяет эффективно управлять лицензиями на устройства Yamaha.

Комментарии к статье