Новости

Универсальные громкоговорители серии RCF TT 4-A

Компания RCF объявила о начале отгрузок двухполосных громкоговорителей линейки TT 4-A. Это пополнение топовой серии TT+ (Touring + Theatre), которую смело можно рекомендовать для самых ответственных мероприятий — по качеству звука эти колонки RCF могут посоревноваться с гораздо более именитыми брендами.

СИСТЕМА КРЕПЛЕНИЯ С ГИБКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Все механические аксессуары выполнены из стали высокой прочности. Благодаря этому материалу система подвеса имеет высокую степень надежности.

Кабинет оснащен стальным адаптером для штатива, несколькими креплениями для подвеса сверху и снизу корпуса, а также двумя резьбовыми втулками M8.

Дополнительные аксессуары для подвеса включают в себя U-образный кронштейн, раму для подвеса и регулируемый штатив для установки на пол или на сабвуфер. Компактность и легкость АС в сочетании с новой системой подвеса гарантируют быстрый монтаж.

 

Инновационная система подвеса и вариативная компоновка излучателей позволяют использовать громкоговорители линейки TT 4-A как по одному, так и в горизонтальных или вертикальных кластерах, что расширяет зону покрытия без потерь равномерности звукового поля.

ЛИНЕЙНАЯ ФАЗА

Алгоритмы инновационной технологии FiRPHASE оптимизируют динамические, амплитудные и фазовые характеристики АС. Громкоговоритель с технологией FiRPHASE обеспечивает синфазное излучение во всем рабочем диапазоне частот, в результате чего слушатель получает звуковую картинку, близкую к идеальной.

ОСОБЕННОСТИ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЕЙ СЕРИИ TT +

Встроенный DSP обеспечивает функции кроссовера, эквалайзера, переворота фазы, лимитера, а также дает возможность регулировать основные настройки громкоговорителя через панель на задней части кабинета. Полноценное управление осуществляется по сети RDNet.

ТРИ ВАРИАНТА ВОЛНОВОДА

Инженеры RCF разработали три варианта волновода для линейки TT 4-A. В результате с помощью этих громкоговорителей можно озвучить сложные площадки: там, где нужно широкое или ассиметричное покрытие, можно точно отправить звук в слушательскую зону, не создавая лишних отражений. В условиях плохой акустики помещения это позволяет значительно повысить разборчивость речи. Модель TTP 4-A предназначена для сборки в горизонтальные кластеры, модель TTL 4-A комбинируется в вертикальные звуковые колонны. А TTW 4-A — точечный источник с широкой диаграммой направленности.

 

УСИЛИТЕЛЬ D-КЛАССА

Двухканальный усилитель D-класса с номинальной мощностью 800 Вт обеспечивает высокую эффективность TTL 4-A.

РЕГУЛЯЦИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ

Внутренняя терморегуляция происходит за счет конвекционного охлаждения. Усилительный модуль расположен в отдельной, прочной алюминиевой камере внутри корпуса, которая обеспечивает безвентиляторный отвод тепла.

НАДЕЖНОСТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИИ

Усилительный модуль плотно установлен и герметично прикреплен к задней части кабинета. На встроенной защищенной панели расположены разъемы для подачи питания и сигнала.

ПАНЕЛЬ ВХОДОВ/ВЫХОДОВ И УПРАВЛЕНИЯ DSP

На панели расположены входной и выходной разъемы XLR, селектор пресетов и кнопка отключения эквалайзера. При помощи входного и выходного разъемов Ethercon громкоговорители можно линковать для управления по протоколу RDNet.

ОБРАБОТКА DSP

Вычислительная мощность встроенного 32-битного DSP с частотой дискретизации 48 кГц значительно превышает потребности обработки, поэтому процессор никогда не перегружается. DSP обеспечивает алгоритмы кроссовера, эквализацию, лимитер и пресеты системы (фильтры высоких частот, ВЧ-компенсации поглощения воздухом, СЧ-коррекции в зависимости от размера кластера).

ПРЕЦИЗИОННЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ

RCF разрабатывает излучатели с применением высокотехнологичных материалов, таких как неодим, углеродное волокно, титан, кевлар, каптон, гибрид каптона и майлара.

Более 70 лет проектирования и производства в сфере профессионального звука сыграли важную роль в изобретении диффузора из прессованного углеволокна, центрирующего подвеса с двойной пропиткой из кремния, внутренней/внешней обмотки катушки и изготовлении мембран из чистого титана.

Последние разработки RCF привели к созданию неодимовых магнитов, принципиально новой системы охлаждения звуковой катушки, а также технологии «прямого привода» звуковой катушки.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ КОРПУС ИЗ БАЛТИЙСКОЙ БЕРЕЗЫ

Корпус TT 4-A тщательно спроектирован, чтобы обеспечить максимальную производительность и качество звука при минимальных размерах. Он выполнен из качественной фанеры балтийской берёзы, при этом каждый слой проклеен специальным клеем еще до покраски, что делает кабинет водонепроницаемым.

РЕШЕТКА С ПОРОШКОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

В качестве фронтальной защиты используется прочная металлическая решетка с порошковым покрытием. Акустически прозрачный поролон внутри предохраняет излучатели от пыли.

 

АЛЮМИНИЕВЫЕ РУЧКИ ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ

На кабинете TT 4-A расположены две литые алюминиевые ручки с резиновым захватом и две ручки в углублении сзади корпуса.


Метки

Навигация

Социальные сети