Новости

Список оборудования для онлайн трансляции: как создать идеальную настройку

Оборудование для онлайн трансляции

Онлайн трансляция в Интернете - отличный способ распространить ваше сообщение, повысить узнаваемость бренда и развивать отношения с поклонниками и подписчиками. По этим причинам подавляющее количество людей ежедневно транслирует видео на Facebook, YouTube и Instagram.

Являетесь ли вы создателем контента, бизнесом, художником, влиятельным лицом или даже членом церковного или школьного сообщества, желающего транслировать свою жизнь, свои действия или события, эта статья поможет вам создать идеальную установку, состоящую из различных типов оборудования для трансляций потокового видео.

Основные виды онлайн трансляций

Оборудование для трансляции потокового видео в социальных сетях с помощью HD-камеры

Использование камеры с беспроводным подключением.

  • Смартфон, планшет или веб-камера
  • Штатив (необязательно)
  • Wi-Fi соединение

Идеально для: видеоблогов и подкастов

Самый простой и быстрый способ начать работу - использовать уже имеющееся у вас оборудование. Эта базовая настройка для одной камеры позволяет легко подключаться к Интернету, поэтому вы можете транслировать прямо на Facebook, Instagram, YouTube и другие социальные сети, и платформы для видеоигр. через ваши установленные приложения. Однако существуют определенные очевидные ограничения для этого типа установки, такие как видео низкого качества и невозможность непрерывной записи.

Использование одной HD камеры

  • HD видеокамера или видеокамера
  • Штатив
  • Видео кодировщик
  • Портативное устройство Wi-Fi

Идеально для: видеоблогов, подкастов, небольших семинаров и мероприятий

Для получения более качественного потоковой трансляции, рассмотрите возможность приобретение профессиональной видеокамеры, которая записывает и передает более четкие видеоролики с высоким разрешением через кодировщик (подробнее об этом ниже).

Убедитесь, что вы выбираете специальные камеры, которые предназначены для расширенного использования в качестве видеокамеры (как правило, зеркальные камеры не используются), но также не тратьте тысячи на высококачественную видеокамеру - если только вы не знаете, как их использовать и планируете использовать часто. Всегда лучше выбрать автономную камеру, которая может записывать и транслировать ваш видеоподкаст, видеоблоги, небольшие семинары и тому подобное в Интернет.

Использование нескольких камер

  • Несколько HD камер или видеокамер
  • Штативы
  • Видео кодировщик
  • Аудио микшер
  • Программное обеспечение
  • Портативное устройство Wi-Fi

Идеально для: концертов, церковных служб, театральных постановок и наблюдения

Для потоковой передачи событий в более крупных местах вам потребуется больше оборудования для производства видео: более одной камеры HD и других устройств, которые будут объединять аудио и видео сигналы для трансляции в Интернете.

Наличие нескольких камер позволяет вам захватывать видео под разными углами (издалека и близко) для более увлекательного контента. Кроме того, камеры видеонаблюдения низкого качества (или IP-камеры) можно использовать для просмотра различных углов комнаты или частей дома, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение, пока вас нет.

Руководство по настройке оборудования для онлайн трансляций

Что вы хотите получить от трансляции?

Первое, что вам нужно сделать, это спросить себя, что бы вы хотели транслировать в прямом эфире. Это обычный ежедневный видеоблог? Небольшой семинар? Музыкальный концерт? Выяснение ваших конкретных потребностей вещания позволит вам определить тип оборудования и настройку видео в режиме реального времени, которые вы должны использовать для достижения наилучших результатов.

Инвестируйте в качественный штатив

Планируете ли вы установку смартфона дома или в месте события, вам по-настоящему поможет прочный и надежный штатив, который позволит вам организовать трансляцию без помощи рук и, в конечном счете, исключить движения камеры, которые могут отвлекать от вашего контента и не заставит ваших зрителей чувствовать головокружение.

Выберите идеальный вариант кодирования видео

Как только вы решите использовать настоящую видеокамеру вместо мобильного устройства или веб-камеры, вам потребуется устройство кодирования, которое преобразует ваше видео в цифровой формат для трансляции в Интернет. Вы можете использовать аппаратный кодировщик или компьютер с установленным программным обеспечением для кодирования. Просто помните, что последний требует адаптера или устройства захвата для подключения камеры к компьютеру.

Подумайте о подключении аудио микшера

Видео хорошего качества - ничто, когда качество звука ужасное. В более простых настройках может работать один внешний микрофон, подключенный к вашей камере. Но для нескольких аудио источников вам определенно понадобится микшер, чтобы не только преобразовывать аудио сигналы в цифровой формат для вещания, но также иметь контроль над громкостью и тонами каждого из этих источников звука.

Вставка фото и текста в видеотрансляцию

Помните интерактивные, рекламные щиты или специальные заставки, которые вы видите во время прямых новостных передач? Это невозможно осуществить без специального, программного обеспечения, которое позволит вам включать анимацию рабочего стола, наложения (например, эффекты «картинка в картинке») и даже тексты и отрывки, которые улучшат взаимодействие с зрителем и качество вашего контента.

Безопасное, высокоскоростное интернет соединение

Захват видео действительно только полдела. Для действительно успешной онлайн трансляции, вам понадобится соединение Wi-Fi, которое не только будет быстрым, но и надежным. Не подключайтесь к интернет соединению, которым пользуются все остальные, даже если оно очень быстрое. Лучший вариант - использовать портативный маршрутизатор Wi-Fi, который не будет терять пропускную способность в середине вашего потока.

Получить консультацию по оборудованию

Метки