Новости

Проектирование звуковых систем. Акустическое проектирование.

Что нужно знать о проектировании высокопроизводительной звуковой системы.

Что нужно учитывать при проектировании аудиосистемы?

Когда вы проектируете звуковую систему, коммерческую аудиосистему или систему событий в реальном времени, вам необходимо убедиться, что вы учитываете все свои технические характеристики.

Первое, что вам нужно сделать, это проверить соответствие ваших микрофонов с микшером для применения под ваши нужды. Так же, как и убедитесь, что усилители будут обеспечивать, достаточную мощность. Также внимательно изучите, какое оборудование будет подходить для применения в проекте, вы можете узнать о большинстве этих вещей, взглянув на технические характеристики.

 

Какие ключевые моменты необходимо учитывать для успешного проектирования звуковой системы?

  • Количество комнат, которые нуждаются в озвучивании
  • Размер каждой комнаты и какие материалы использованы в комнате для акустики
  • Уровни окружающего шума
  • Какие источники входного сигнала вы будете использовать
  • Как вы хотите управлять аудиосистемой 

Чем проектирование коммерческой аудиосистемы отличается от проектирования домашней развлекательной системы?

Когда вы думаете о своем доме, обычно вы думаете о домашнем кинотеатре. В котором у вас есть идеальный экран для проектора, расположенный на уровне глаз, во время просмотра с удобного дивана, у вас есть динамики, которые установлены в нужном месте, чтобы звук был направлен прямо в ваши уши в области дивана. Такое окружение и дает вам непередаваемые ощущение погружения в мультимедиа контент. Часто люди указывают такую коммерческую аудиосистему, в качестве примера: “У генерального директора новый домашний кинотеатр, и он хочет, чтобы такой же присутствовал в его зале заседаний, он хочет, чтобы от его презентаций был тот же самый эффект, который он получает от своей системы объемного звучания дома. Работа AV-интегратора состоит в том, чтобы обучать своих клиентов разнице между системами и тем, что делает это погружение столь специфичным. Нужен ли нам объемный звук для презентации Power Point и будет ли он так важен?

Каковы 4 основные части коммерческой звуковой системы?

  • Источники звука - такие как микрофоны, музыкальные плееры, коробки для кабельного телевидения и т. д.
  • Усилитель - у вас должен быть как минимум 1 усилитель для питания динамиков.
  • Регуляторы громкости – у вас должен быть один регулятор для общей громкости или несколько отдельных регуляторов для каждой зоны / комнаты.
  • Колонки - это колонки разных типов, вы должны использовать колонки правильного типа, подходящие для окружения, в которой установлена аудиосистема.

Какие динамики использовать при проектировании звуковой системы?

Тип используемых динамиков зависит от среды, в которую вы устанавливаете динамики. Вот несколько примеров основных типов динамиков и где их использовать: 

В стене / потолочные динамики:

Эти динамики устанавливаются в отверстия либо в потолочную плитку, либо в гипсокартон. Единственные видимые части динамика, которые вы видите, когда они установлены, - это декоративные решетки. Этот тип колонок лучше всего подходит для помещений с высотой потолка 8 или 12 метров.

Динамики для поверхностного монтажа:

Они прикрепляются к креплению, которое затем вкручивается в стену или потолок. Такие динамики отлично подходит для каменных стен или кирпичных стен, которые не могут быть установлены в настенных колонках. Динамики для поверхностного монтажа, как правило, устойчивы к погодным условиям, что делает их отличными для наружных зон отдыха

Подвесные колонки:

Эти колонки висят сверху и проецируют звук вниз в форме конуса. Этот тип громкоговорителей имеет постоянный уровень громкости для сидящих в больших помещениях с высокими потолками.

Почему необходимо учитывать размер и акустику помещения?

Если ваша комната большая, физика вашей комнаты означает, что кто-то не сможет услышать фронт, если у нас разные каналы. Это то, что мы должны принимать во внимание.

Вы сможете добиться идеального звучания, когда вы проектируете звуковую систему под изменчивые условия и под разные помещения. Учитывая, что в каждой комнате есть разные вещи, которые поглощают звук и отражают его. Вы можете использовать одинаковую звуковую систему в помещении, в которой, например, больше стеклянного или плиточного пола или большая столовая зона и т. д. Но это выдаст совершенно другое качество в других помещениях. Вы получаете различные отражения и взаимодействия между звуковыми волнами. Если комната имеет одинаковые размеры, высоту, ширину и длину, она может несколько вещей, для облегчения расчета проекта звукового оборудования. Однако все в этой комнате реагирует со звуковой волной. Звук - это энергия, и чем больше энергии вы вкладываете, тем больше отражений и взаимодействия вы получаете. Например, наличие микрофонов в зале заседаний: “Мне они нравятся на столе, я хочу, чтобы они были у кого-то во рту, я не хочу, чтобы они были на потолке возле кондиционера или рядом с гудящим светом”. Используя физику комнаты; Вы хотите максимально опустить микрофоны, чтобы максимально приблизиться ко рту. Все эти измерения можно найти в спецификациях относительно того, что этот микрофон будет делать с определенным уровнем звукового давления.

Нужно ли обращаться к производителям звукового оборудования?

Производители - отличные эксперты, которые помогут вам, а не просто продадут вам товар. Производители скажут вам, что означают спецификации. А также, где посмотреть, какие спецификации для какого типа качества вы ищете от единицы оборудования. Например, громкость динамика, эффективность динамика или чистота динамика – и много других вещей.

Профессиональное проектирование звуковой системы от 8 Ом. Мы поможем с проектированием и реализацией вашей звуковой и видео системы.

8 Ом является одним из ведущих и наиболее инновационных профессиональных AV-дистрибьюторов в России и ведущим поставщиком звукового и видео оборудования, профессиональных систем и устройств.

Благодаря многолетнему опыту в области продажи и проектирования систем для многих крупнейших в России, громких видео и звуковых проектов, наши AV-эксперты обеспечивают уникальный уровень технической поддержки и обслуживания клиентов.

Заказать проект и получить коммерческое предложение

Метки