Статьи

Встречайте! A-серия

15 Июля 2019

Новый инструмент, который сочетает в себе простоту кластеров из точечных источников с давлением и равномерностью линейных массивов, обеспечивая при этом фирменное звучание d&b в новом, адаптивном формате. Система, которая предоставляет в разы больше гибкости с точки зрения механической конфигурации и контроля звука.

A-серия объединяет лучшие элементы существующих технологий d&b в совершенно новой концепции громкоговорителей. Изменяя привычные представления о том, что может звуковая система, сохраняя при этом неизменными принципы d&b, касающиеся контроля направленности и системного подхода.

Одним словом, серия A занимает нишу в линейке d&b, ранее заполненную компромиссными решениями. Это взгляд на звукоусиление с другого ракурса.

АДАПТИВНЫЕ МАССИВЫ

A-серия задает новую концепцию адаптивного массива.

Массивы до четырех громкоговорителей серии A точно адаптируются к форме помещения, используя изменяемые углы между элементами. Широкое покрытие возможно либо по горизонтали, либо по вертикали с минимальным количеством громкоговорителей. Когерентность на высоких частотах обеспечивается за счет волновода сложной конструкции при любых углах между элементами.

НАСТРОЙКА

В соответствии с духом новой концепции, A-серия предлагает новый подход к акустическому контролю: Midrange Directivity Control. 

Эта функция использует меньше каналов усилителя, чем ArrayProcessing, сохраняя при этом симметрию направленности среднего диапазона при любом возможном угле между элементами. Просто назначьте в расширенном массиве как «In» каждый внутренний кабинет и «Out» каждый внешний. Midrange Directivity Control обеспечит чистое и прозрачное звучание критически важного вокального диапазона. Один клик — и все готово!

АДАПТИВНОСТЬ

A-серия отличается постоянным покрытием. Это достигается с помощью переменных углов между элементами, которые позволяют управлять дисперсией с шагом в пять градусов от -10° до +10°. Узкий или широкий охват, горизонтальное или вертикальное расположение массива — в любом случае звук направлен только туда, где он должен быть.

 

A single AL90 cabinet

Two horizontally arrayed AL90 cabinets

Horizontal array of three AL90 cabinets

Horizontal array of four Ali60 cabinets with AL flying adapter

A single ALi90 cabinet

Two vertically arrayed ALi90 cabinets with AL flying frame

Vertical array of four Ali60 cabinets with AL flying frame

Vertical array of four Ali60 cabinets with AL flying frame

 

ПРОДУКЦИЯ

AL60

Среднеформатный двухполосный элемент адаптивного массива

  • Компоненты: 2 x 10" НЧ , 1 x 1,4" компрессионный драйвер с катушкой 3"
  • Раскрытие: 60° x 30°
  • Макс. SPL 139 дБ
  • Вес 23 кг

 

ALi60

Инсталляционный среднеформатный двухполосный элемент адаптивного массива

  • Компоненты: 2 x 10" НЧ , 1 x 1,4" компрессионный драйвер с катушкой 3"
  • Раскрытие: 60° x 30°
  • Макс. SPL 139 дБ
  • Вес 22 кг

 

AL90

Среднеформатный двухполосный элемент адаптивного массива

  • Компоненты: 2 x 10" НЧ , 1 x 1,4", компрессионный драйвер с катушкой 3"
  • Раскрытие: 90° x 30°
  • Макс. SPL 139 дБ
  • Вес 23 кг

 

ALi90

Инсталляционный среднеформатный двухполосный элемент адаптивного массива

  • Компоненты: 2 x 10" НЧ , 1 x 1,4" компрессионный драйвер с катушкой 3"
  • Раскрытие: 90° x 30°
  • Макс. SPL 139 дБ
  • Вес 23 кг

 

ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Внимание d&b к широкополосному контролю диаграммы направленности гарантирует, что A-серия точно воспроизводит любой звуковой материал, от речевого выступления до энергичного «живого» шоу. Корпоративные мероприятия могут быть различного масштаба. Так же, как и А-серия.

 

ТЕАТРЫ

Серия A обеспечивает значительное вертикальное покрытие, при этом кластеры можно подвесить так, чтобы не создавать препятствий для обзора. Изменяемый угол вертикального покрытия позволяет охватывать большую площадь зала, используя меньше кабинетов. Также возможно использование элемента А-серии в качестве одиночного точечного источника.

 

КЛУБЫ С «ЖИВОЙ» МУЗЫКОЙ

Одиночная точка подвеса удерживает компактный массив вне досягаемости рук посетителей. Четкая вертикальная направленность предотвращает нежелательные отражения от низких потолков и направляет музыку на танцпол.

 

РЕЛИГИОЗНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Сначала слова должны достигнуть ушей. Благодаря разборчивости они дойдут прямо к сердцу!

 

СТАДИОНЫ

Сложная для озвучивания слушательская зона, необходимый для ее покрытия большой вертикальный угол раскрыва системы больше не являются проблемой: A-серия может охватить широкие области с вертикальным разворотом от 50° до 150° и способна развивать большее звуковое давление, чем точечные источники.

 

ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ КЛУБЫ

Клуб хорош настолько, насколько там хороший звук? A-серия обеспечит наилучший клубный звук благодаря инновационному волноводу, биполярному расположению динамиков и вниманию d&b к контролю диаграммы направленности.